183668 просмотров

Артур Алексанян: Я познакомлюсь с отцом погибшего Роберта Абаджяна


Фото: Медиамакс

Геворк Алексанян:
Геворк Алексанян:

Фото: PAN Photo

Артур Алексанян
Артур Алексанян

Фото: PAN Photo


Сборная Армении по греко-римской борьбе завоевала на Олимпийских играх одну золотую медаль. Олимпийский чемпион Артур Алексанян и его тренер Геворк Алексанян сегодня в Ереване подвели итоги РИО-2016.

Олимпийский чемпион Артур Алексанян:  Я горжусь тем, что стал 14-м чемпионом Армении и после 20-летней паузы  завоевал медаль для своей страны. Когда меня поздравляют на улице, я чувствую, как люди радуются моему успеху. Я считаю это своей самой большой победой. Но это еще начало, я буду стараться увеличить количество медалей, как с чемпионатов мира и Европы, так и с Олимпийских игр.

На церемонии награждения в Рио я надел футболку с портретом Роберта Абаджяна. Я хотел показать нашего героя всему миру. В аэропорту, когда я проходил между встречающими нас, кто-то поцеловал меня и сказал, что он – отец Роберта. Это было очень трогательно. Было очень много людей, и нам не удалось поговорить. Но я обязательно ближе познакомлюсь с ним.

Тренер Геворк Алексанян: Мы благодарны всему народу за то, что разделили нашу радость, что были рядом, и за теплое отношение. Артур долгие годы шел к этой золотой медали. На лондонских играх он был молод и ограничился только бронзой. За эти четыре года он проделал огромную работу. Команда чувствовала, что Артур готов и может стать Олимпийским чемпионом. Он очень уверенно прошел всю Олимпиаду, победил всех соперников, не оставив им и шанса, и наконец, добился своей цели.
 
На пресс-конференции обсуждался также вопрос условий спортшколы Гюмри, где тренируется Артур Алексанян. Тяжелые условия, естественно, не могут удовлетворить никого, но выбора нет.

Геворк Алексанян: Я директор спортивной школы, и с 2008 года я обращался к ответственным лицам и получал ответ, что в школе сделают ремонт, как только будут средства. В 2014 году Артур стал чемпионом мира, и тогда говорили, что, наверно, что-то изменится. То же в 2015 году, когда он снова получил золото на ЧМ. Сейчас 2016 год, Артур – олимпийский чемпион. Посмотрим, изменится что-нибудь или нет. Я уверен, что, чем лучше будут условия в школе, тем больше будет результатов. Там тренируется не только Артур – у нас много талантливых детей.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора