175611 просмотров

Джулфалакян: Нам не безразличны украденные у нас медали


Фото: Медиамакс


Главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян признался сегодня, что к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро команда начала готовиться сразу после Олимпиады в Лондоне в 2012 году.

«За этот период наша команда возвращалась с медалями со всех соревнований. Все указывало на то, что мы должны были занять хорошие места на Олимпиаде. Мы все рассчитывали на золотые медали, однако у нас только одно золото и одно серебро. Наша сборная в командном зачете уступила только Кубе и России. Это очень хороший результат. Я доволен выступлением нашей команды», - сказал на встрече с журналистами Левон Джулфалакян.

В прошлый раз Армения завоевывала олимпийское золото 20 лет назад, когда борец греко-римского стиля Армен Назарян стал победителем Олимпийских игр.

«Честь и хвала Артуру Алексаняну, что он сумел удостоиться звания олимпийского чемпиона. То же могу сказать о Миране Арутюняне. Сегодня он является обладателем серебряной медали, но все мы прекрасно знаем, что в финале судейство было необъективным, и Мирана лишили золота», - подчеркнул тренер.

НОК Армении уже обратился в международный спортивный суд, чтобы оспорить итог финального боя Арутюняна: «Это говорит о том, что нам не безразличны украденные у нас медали. Главой Международной федерации является серб Нанед Лалович. Не думаю, что он замешан в этом вопросе. Но любой судья хотел бы сделать ему приятное, и отдать победу Мирана его сопернику сербу. Посмотрим, чего мы можем добиться».

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора