183773 просмотров

Ростомян: Хотим вернуть медаль Мирана Арутюняна и работаем в этом направлении


Миран Арутюнян
Миран Арутюнян

Фото: Медиамакс

Грачья Ростомян
Грачья Ростомян

Фото: Медиамакс


Генсек Национального олимпийского комитета Армении Грачья Ростомян сегодня подвел итоги Олимпийских игр, прошедших этим летом в Рио-де-Жанейро. Сборная Армении вернулась с одной золотой и тремя серебряными медалями.

Ростомян отметил, что НОК Армении доволен этим результатом, но, естественно, он мог быть и лучше. Он высказался об упущениях и инцидентах, на которые никак нельзя было повлиять, как, например, травма Андраника Карапетяна.

«Мы связывали большие надежды со сборными по вольной борьбе и боксу, но они не оправдали надежд. По субъективным и объективным причинам. Эти вопросы мы еще обсудим с федерациями», - сказал Ростомян.

При этом он доволен результатами сборной по тяжелой атлетике. Тяжелоатлеты Гор Минасян и Симон Мартиросян стали серебряными призерами. Ростомян считает, что сборная Армении по тяжелой атлетике обладает наибольшим потенциалом и конкурентоспособностью, она состоит из молодых спортсменов и в ближайшие годы может войти в пятерку лучших сборных мира.

«Финальный бой Мирана Арутюняна судили гнусным и безнравственным образом. Оспорить результат сложно, поскольку пассивность – субъективное понятие, ее устанавливают судьи. Мы работаем со спортивным арбитражным судом Лозанны, у нас есть адвокаты, и как только станет ясно, как можно оспорить итог боя, мы займемся этим. Все, что нас интересует – вернуть нашу медаль»,- добавил генсек НОК Армении.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора