exclusive
77820 просмотров

Артур Алексанян: Благодаря Роберту Абаджяну я понял всю силу армян


Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс


Три золотые медали с чемпионата Европы, две золотые медали с чемпионата мира и бронзовая олимпийская медаль. В Рио-де-Жанейро он добавил к своим победам еще одно олимпийское золото.

В беседе с Mediamax Sport Артур Алексанян подвел итоги Олимпийских игр, рассказал о лучших моментах, слезах и смелости Роберта Абаджяна.
 
Золотая медаль. Это была моя главная спортивная цель. Я тренируюсь уже 18 лет, и не было и дня, чтобы я не мечтал об этой медали. Особенно последние 4 года в моей голове вертелась мысль о том, что я могу пообедать на Олимпийских играх.

Фото: Медиамакс


У меня уже есть все возможные медали. Мне еще нет 25, и я буду продолжать в том же духе: увеличу количество медалей Европы и мира, и стану двукратным олимпийским чемпионом.

Роберт Абаджян. Сразу после апрельских событий я решил, что в случае победы надену футболку с его изображением. Об этом знал только мой друг, который сделал эту футболку.
 
Мне хотелось  бы, чтобы на ней были лица всех наших героев, но, к сожалению их слишком много, и уместить всех было бы невозможно. А в фотографии Роберта объединены  все.

Когда я узнал о его героическом поступке, у меня возникла эта идея. Благодаря нему я понял кое-что, начал представлять, какой мощной силой обладают армяне, и что они в силах сделать.
 
Первое поздравление. На ковре меня поздравил отец. После финального свистка я не понимал, что происходит. Только посмотрев запись, я понял, что папа подошел и обнял меня. В тот момент он был самым счастливым человеком в мире. Я был только вторым.

Фото: Медиамакс


Рио. Рио навсегда останется в моем сердце. Я возвращаюсь в Армению с прекрасными воспоминаниями.
 
Олимпийские игры. Для любого спортсмена эти игры – мечта. Олимпиада – пик спортивной жизни. Для спортсмена нет ничего более важного.
 
Мечта. Моя спортивная мечта исполнилась. Теперь остаются только цели.

Золото спустя 20 лет. Мне было 4 года, когда Армен Назарян завоевал золотую медаль. После этого у меня было впечатление, что золото для нашей страны является чем-то недостижимым. Но после лондонских игр я чувствовал, что 20 лет спустя привезу олимпийское золото в Армению.

Фото: Медиамакс


Финал. Перед финалом я думал только о победе. Иначе я бы умер прямо на ковре. Другого выхода я не видел.
 
Слезы. После стольких побед это был первый случай, когда я не сумел сдержать слезы. Это было необъяснимо.

Отец. Он внес самый большой вклад в мою победу. Если бы отец не был всегда рядом, я бы не добился всего этого.
 
Асмик Бабаян, Гоар Налбандян

Партнер проекта

 

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора