16143 просмотров

Гор Минасян: Я знал, что получу медаль в Рио, оставалось определить ее цвет


Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс


Армянские спортсмены прекрасно проявили себя в Рио, завоевав одну золотую и две серебряные медали.

На вторую ступень пьедестала почета поднялся тяжелоатлет в супертяжелом весе Гор Минасян.

О своей новой победе, важнейшей медали и планах на будущее спортсмен рассказал Mediamax Sport.

Олимпийские игры. Думаю, это не секрет, что любой спортсмен мечтает участвовать в Играх. Одна только эта мысль воодушевляет и дает спортсмену желание тренироваться. Я 4 года готовился к играм в Рио, и думаю, что превзошел все ожидания.

Серебряная медаль. На данный момент, это важнейшая медаль, из тех, что у меня есть. Самая почетная. Важно, что огромная работа, которую я проделал вместе с тренерами, не пропала даром. Эта медаль – результат наших общих стараний.

Мечта Гюмри. Гюмри – спортивный город, мы дали много олимпийских чемпионов и медалистов. А теперь и я вошел в их число. Беспрецедентным было то, как Артур Алексанян завоевал золото. Исполнилась мечта всей Армении.

Фото: Медиамакс


Самый трудный подход. Упражнение рывок, 210 кг. Во время тренировок я дважды пробовал, но не получалось. Борьба и конкуренция помогли мне.

Победные минуты. Все было необъяснимо. Не каждому выпадает случай завоевать олимпийскую медаль.

Поздравления от семьи. Только на следующий день после завоевания медали я поговорил с семьей. Они были очень рады, не спали всю ночь. Мне кажется весь армянский народ в ту ночь не спал. Сначала они следили за выступлениями наших борцов, и только потом за нами.

Фото: Медиамакс


Долгожданная победа. Мы ждали медали, нужно было только определить ее цвет.

Следующая цель. Победить на чемпионате Европы среди взрослых. У меня очень серьезный соперник. Уже 6 лет я соперничаю с новым олимпийским чемпионом, и я буду стараться обойти его.

Партнер проекта

 

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора