exclusive
31710 просмотров

Незабываемые моменты карьеры и мотивирующие фразы Брайанта


Фото: Getty Images

Фото: cnn.com

Фото: The Sun

Фото: cnn.com

Фото: Getty Images

Фото: Getty Images

Фото: AP

Фото: Getty Images

Фото: Getty Images

Фото: Getty Images

Фото: the sun

Фото: Reuters

Фото: Getty Images

Фото: Getty Images


24 февраля в Лос-Анджелесе состоялась церемония прощания с легендарным баскетболистом Коби Брайантом. В родном комплексе Staples Center клуба «Лос-Анджелес Лейкерс», где баскетболист провел множество встреч, собрались его родные и болельщики. 28 февраля исполнится месяц со дня гибели Брайанта и его 13-летней дочери в результате крушения вертолета.

Mediamax Sport собрал самые яркие, впечатляющие и победные кадры в карьере Брайанта, благодаря которым мы сохраним память о Черной Мамбе.

Еще задолго до того, как стать легендарным баскетболистом, Коби Брайант был учеником одной из школ Филадельфии. Его талант и трудолюбие выделялись еще в те годы. Брайант посещал тренировки в 5 утра, чтобы успеть потренироваться также перед уроками. Он спешил в зал и по вечерам.

Брайант отказался от учебы в колледже, чтобы попасть в команду запасных NBA, куда был включен в 1996 году – и всего лишь на 13 месте. 

Фото: cnn.com


Юный баскетболист со школьной скамьи оказался сразу же в NBA – в «Лос-Анджелес Лейкерс», став самым молодым игроком в истории турнира. В то время еще никто не мог представить, что в течение следующих 20 лет этот юный баскетболист, получивший свое имя в честь японского города Кобе, пойдет так далеко.

Я хотел понять, как стать лучшим баскетболистом мира. И поскольку моя цель была учиться, я должен был делать это рядом с лучшими.

Фото: The Sun


Брайант постепенно обосновался в новой команде. Его товарищем по команде был Шакила О’Нил. Взаимоотношения между звездными игроками не были столь гладкими, но им вместе удавалось зарабатывать очки и приносить «Лейкерсам» победы. Здесь они запечатлены в Staples Center в 1999 году – перед стартом домашней игры.  

Фото: cnn.com


К 2001 году Брайант уже был автором многочисленных красивых данков. А этот 8 номер «Лейкерсов» сделал в игре против «Нью-Джерси».

Фото: Getty Images


В США, в отличие от многих других стран, национальный гимн звучит не только на встречах сборных, но и в ходе чемпионатов. Брайант слушает гимн перед очередным домашним матчем «Лейкерс».

Фото: Getty Images


В 2001 году, став чемпионами, баскетболисты «Лос-Анджелес Лейкерс» побывали на приеме в Белом Доме, встретившись с президентом Джорджем Бушем, который держит подаренную Брайантом чемпионскую футболку.

Фото: AP


Коби был чрезвычайно востребованным и пользовался большой популярностью в СМИ. У него было множество предложений о фотосессиях. Вот одна из них. Этот трогательный поцелуй Коби и его старшей дочери Натали был запечатлен в 2008 году в Калифорнии – во время фотосессии в доме Брайантов.

Фото: Getty Images


А на этом кадре, сделанном в 2009 году, Черная Мамба отмечает победу над «Орландо Мэджик» в финале NBA. Его команда победила со счетом 99:86 и завоевала 15-й титул. Брайант заработал 30 очков.

Фото: Getty Images


2 года спустя баскетболист вновь празднует успех, на этот раз преимущество было достигнуто над «Бостон Селтикс». Фотография получилась очень эмоциональной и впечатляющей.

Фото: Getty Images


В карьере баскетболиста было немало успехов также в составе сборной США. В 2008 году он стал победителем Олимпийских игр в Пекине.

Я не снимал свою золотую медаль в течение всего 13-часового перелета из Пекина в Чикаго. Победа в Олимпийских играх несравнимо важнее предыдущих в NBA.

Чтобы достичь этой победы, команда США прошла очень длинный и тяжелый путь.На этой  фотографии они с товарищем по команде Дуэйном Уэйдом– «пробуют на вкус» свое Олимпийское золото.

Фото: the sun


А 4 года спустя Брайант стал двукратным Олимпийским чемпионом, блестяще сыграв в одной команде с Кевином Дюрантом и Леброном Джеймсом.

Победа превыше всего. В тот момент, когда мы сдаемся, позволяем стать победителем другому. Когда мы говорим, что не можем что-либо сделать, мы отнимаем сами у себя. Мой мозг не может воспроизвести неудачу или принять ее. Никогда не смогу посмотреть на себя в зеркало и сказать, что я неудачник. Это страшнее смерти.

Фото: Reuters


В 2017-м году пришло время покинуть баскетбол. До этого Брайант уже попрощался с баскетболом в трогательном письме, сейчас пришло время попрощаться с болельщиками. Он не боялся завершения карьеры, даже считал все это интересным.

В этом и есть красота жизни – когда завершается какой-либо цикл. Моя карьера – длинный путь роста и становления. Нет никаких поводов для грусти. Я ценю все, что у меня было.

Фото: Getty Images


Брайант был легендарным баскетболистом, который мотивировал не только себя, но и тысячи людей.

Фото: Getty Images

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора