exclusive
33213 просмотров

Финал мечты Генриха Мхитаряна


Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: MU

Фото: Reuters

Фото: Reuters


Сегодня полузащитнику национальной сборной Армении и итальянской «Ромы» Генриху Мхитаряну исполняется 31 год.

Многочисленные голы и победы, беспрецедентный прогресс в карьере и борьба, трудолюбие и преданность к любимой работе.

О Мхитаряне всегда есть что сказать, однако сегодня представляем один из самых удавшихся и победных матчей его карьеры – финал Лиги Европы между «Аяксом» и «Манчестер Юнайтед», который состоялся в мае 2017 г. в Стокгольме.

24 мая стадион Friends Arena стал свидетелем большого противостояния. Команда Жозе Моуринью одержала впечатляющую победу со счетом 2:0. Генрих Мхитарян был в стартовом составе команды и блестяще сыграл себя на встрече.

Фото: Reuters


Счет матча на 18-й минуте открыл Поль Погба, а спустя полчаса настал звездный час Мхитаряна. Он стал автором красивого и запоминающегося гола.

Фото: Reuters


Вратарю «Аякса» Андре Онана оставалось только провести взглядом летящий в ворота мяч.

Фото: Reuters


Удвоив счет, авторы голов финального противостояния Погба и Мхитарян праздновали вместе этот незабываемый момент.

Фото: Reuters


«На самом деле, я не должен был быть в этой позиции, но у меня была желтая карточка, и Андер Эррера посоветовал действовать в штрафной соперника. В результате я стал автором гола»,- рассказывает Генрих Мхитарян.

Фото: Reuters


Неслучайно, что Мхитарян, который провел блестящий матч, был признан лучшим игроком финала: в его пользу проголосовали 42% болельщиков на официальном сайте УЕФА.

Фото: Reuters


А позднее забитый полузащитником гол был признан лучшим мячом «Манчестера Юнайтед» за май.

Фото: Reuters


Мхитарян достиг беспрецедентного результата, став первым армянским футболистом, который не только принял участие в финале Лиги Европы, но и стал автором гола.

Фото: Reuters


В 11 матчах Лиги Европы Мхитарян отметился 6 раз, к тому же – зафиксировал 4 гола подряд. В последний раз такой результат в клубе был зарегистрирован в розыгрыше кубка в 1964-1965 гг.

Фото: MU


«Я так счастлив выиграть Лигу Европы. Каждый день мечтал забить гол в финале»,- признался Мхитарян.

24 мая с армянским флагом на плечах он шел по одному из самых больших европейских стадионов – добившийся своей цели и с кубком Лиги Европы в руках.

Фото: Reuters

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора