exclusive
28375 просмотров

Командное достижение: Авторы важной победы


Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Фото: REUTERS


Болельщики, собравшиеся вчера на Республиканском стадионе на матч Армения - Босния и Герцеговина отборочного турнира ЕВРО-2020, стали свидетелями неописуемых эмоций и борьбы за победу.

Уже на 5-ой минуте встречи было забито два мяча, авторами которых стали футболисты «Ромы» Эдин Джеко и Генрих Мхитарян.

Фото: REUTERS


Капитан сборной Армении был на пике и провел одну из лучших встреч за последний период в сборной. Он, как настоящий лидер, повел за собой команду. Об этом на пресс-конференции отметил главный тренер сборной Армен Гюлбудагянц.

Фото: REUTERS


Встреча получилась очень напряженной также и для Гюлбудагянца. В течение всего матча он не находил себе места и несколько раз чуть ли не вышел на поле.

Фото: REUTERS


Когда счет сравнялся, 1:1, сборная Армении делала все возможное, чтобы вновь опередить соперника. Было несколько дальних ударов по воротам Боснии и Герцеговины, автором одного из которых стал Тигран Барсегян.

Фото: REUTERS


После поражения от Италии в предыдущей игре нашей сборной нужно было любой ценой добиться победы в игре с боснийцами, и Генрих Мхитарян в результате красивой командной атаки забил очередной мяч –  2:1.

Фото: REUTERS


У соперника тоже были собственные планы на игру, и он не собирался так легко сдаться. Проливной дождь и активность армянских болельщиков не мешала им, счет уже сравнялся, 2:2, но продержался на табло до 77-й минуты.

Фото: REUTERS


На 77-й минуте последовал гол Ованеса Амбарцумяна, который вернул сборной Армении шансы на победу.

Фото: REUTERS


Однако гарантии на победу еще не были обеспечены вплоть до последних минут. У ворот Арама Айрапетяна, который выделился несколькими хорошими сейвами, разворачивались все новые атаки. Эмоциональный вратарь после свистка рефери обрадовался вместе с Камо Ованнисяном чрезвычайно важным 3 очкам.

Фото: REUTERS


Болельщики стали важной частью вечера, и сразу же после гола Мхитарян поспешил к ним, чтобы отпраздновать свой дубль.

Фото: REUTERS


А точку в противостоянии футболисты и болельщики сборной поставили вместе, скандируя  исландское «Ху» и аплодируя.

Фото: REUTERS

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора