26525 просмотров

«Фейерверк медалей» армянских спортсменов на Европейских играх


Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Фото: Facebook

Фото: REUTERS

Фото: uww

Фото: ueg

Фото: ueg

Фото: uww

Фото: eubc

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс


Прошедшие в Минске летние Европейские игры удачно сложились для армянских спортсменов. Из 37 спортсменов, выступивших в составе сборной Армении, 11 – завоевали медали.

Mediamax Sport представляет победные кадры из Европейских игр, на которых запечатлены армянские спортсмены.  

Фото: Facebook


Медальный зачет на играх открыл самбист Тигран Киракосян. Ему не было равных в весовой категории до 52 кг. В финале армянский спортсмен одержал победу над азербайджанцем Агасифом Самадовым и встал на первую ступень пьедестала почета. Его партнеры по команде – Арсен Казарян (74 кг) и Давид Григорян (82 кг) – также завоевали медали. Казарян стал обладателем бронзовой медали, а Григорян – серебряной. 

Фото: REUTERS


Копилка медалей сборной Армении пополнилась золотой медалью через неделю. Боксер Артур Ованнисян ознаменовал старт «фейерверка медалей» армянских спортсменов, завоевав золото. После него, в течение 2 часов,  сборная Армении завоевала 3 золотые и серебряную медали.

Фото: REUTERS


Ованнисян (49 кг), как и в течение всего турнира,  очень удачно выступил в финале. Он стал золотым медалистом, завоевав также титул чемпиона Европы.

Фото: REUTERS


Несколько минут спустя боксер Ованес Бачков (64 кг) также завоевал золотую медаль, став двукратным чемпионом Европы.  Его соперником в финале был француз Софьяне Умиа.

Фото: uww


Затем очередь блистать дошла и до чемпиона мира, Европы и Олимпийских игр Артура Алексаняна. В своих первых же Европейских играх он не оставил ни малейшего шанса соперникам. Со счетом 5:0 победил в финале белоруса Александра Грабовика и занял 1-е место.

Фото: ueg


Последнюю золотую медаль в копилку сборной Армении принес гимнаст Артур Давтян. Он выступил очень уверено и красиво, став лучшим в опорных прыжках.

Фото: ueg


Его друг по команде Ваагн Давтян, в свою очередь, завоевал серебряную медаль в упражнениях на кольцах. Он также впечатляюще выступил и был близок к победе, однако на этот раз  ограничился 2-м местом.

Фото: uww


Греко-римского борца Карапета Чальяна от золотой медали разделяло всего 1 очко. В финале весовой категории до 77 кг он со счетом 6:7 уступил представителю России Александру Чехирикину и завоевал серебряную медаль.

Фото: eubc


Две из 3-х бронзовых медалей сборной Армении обеспечили боксеры Карен Тонаканян (60 кг) и Гор Нерсесян (81 кг).

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора