exclusive
25104 просмотров

Олимпийская борьба, медали и незабываемые моменты


Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters


Олимпийские игры 2016 года в Рио давно уже позади. Сборная Армения блестяще выступила в Южной Америке и вернулась с 1 золотой и 3 бронзовыми медалями.

На этот раз Mediamax Sport в своей фотоистории собрал самые яркие и красивые моменты Олимпиады, которые запечатлел Reuters.

Старт 31-м летним Олимпийским играм был дан 5 августа на известном стадионе «Маракана». Флаг сборной Армении нес пловец Ваан Мхитарян.

Фото: Reuters


Сборная по атлетике была представлена большим составом. В их числе был Левон Агасян, специализирующийся на тройном прыжке, которому, к сожалению, не удалось выйти в финал.

Фото: Reuters


Все 4 олимпийские медали сборной Армении были завоеваны в тяжелой атлетике и борьбе. 

Фото: Reuters


Начнем с единственного золота, которое завоевал греко-римский борец Артур Алексанян. В финале весовой категории до 98 кг он одержал победу над кубинцем Даниэлем Луго-Кабреро. Так, после 20-летнего перерыва олимпийского золото вернулось в Армению.

Фото: Reuters


«Я горд и рад. После такой долгой паузы золото едет в Армению. И именно я его везу. Я посвящаю свою победу нашим героям, солдатам: тем, кто погиб, и тем, кто сейчас стоит на наших границах»,- сказал Алексанян после победы. 

Фото: Reuters


Другую золотую медаль должен был завоевать борец Мигран Арутюнян, однако из-за предвзятого судейства он был лишен титула победителя, ограничившись серебряной медалью.

Фото: Reuters


Спортсмен был очень разочарован и не мог удержать слез на пьедестале почета.

Фото: Reuters


Первую медаль в копилку сборной Армении принес тяжелоатлет Симон Мартиросян. С 417 кг в двоеборье он оказался на второй ступени пьедестала почета.

«Я безмерно рад. Мои чувства не передать словами. Претендовал на золотую медаль, однако в этот раз не получилось. Ничего, мне еще 19 лет, и я могу достичь большего»,- отметил Мартиросян.

И действительно, он добился большего – сегодня он двукратный чемпион мира и Европы. 

Фото: Reuters


Последними из сборной Армении на играх выступили тяжелоатлеты супертяжелой весовой категории: Гор Минасян завоевал серебряную медаль с общим результатом 451 кг.  

Фото: Reuters


Тяжелоатлет замечательно показал свои способности на своих первых же Олимпийских играх. Он был очень рад и горд на пьедестале почета.

Фото: Reuters


В той же весовой категории выступил Рубен Алексанян. Он, в свою очередь, поднял в двоеборье 440 кг и занял 4-е место.

Фото: Reuters

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора