36012 просмотров

Карен Хачанов: «Армения притягивает меня»


Фото: Медиамакс


Серебряный призер Олимпийских игр в Токио Карен Хачанов признался, что Армения «притягивает его» и выразил надежду, что сможет приезжать на историческую родину почаще.

«Я уже в третий раз приехал в Армению. На этот раз удалось поездить по стране - погуляли по Еревану, посетили Эчмиадзин, Звартноц, Севан, Дилижан, Гюмри, Ахпат. Что больше всего впечатлило? Трудно однозначно сказать, потому что Армения – страна с уникальной историей, везде чувствовалась особая энергетика», - сказал спортсмен в интервью газете «Республика Армения».

Говоря о перспективах развития тенниса в Армении, Карен Хачанов сказал:

«Надеюсь, в ближайшей перспективе в Армении будет больше теннисистов, которые будут играть так, как в свое время играл Саргис Саргсян. Во всяком случае, я увидел перспективных ребят. Некоторые из них, принявшие участие в сегодняшней тренировочной игре со мной, обладают хорошей скоростью. Все зависит от возраста и таланта игрока. К сожалению, не хватило времени, чтобы конкретно поиграть с каждым и составить более полное впечатление, поскольку пришло очень много детей. Главное, чтобы они делали то, что им нравится, занимались теннисом, насколько позволяет время, учеба. Тогда у них все получится».

Говоря об уходящем сезоне, Хачанов отметил:

«В целом, сезон получился неровный. Поначалу сказывались некоторые обстоятельства неспортивного характера. Многое изменилось после Уимблдона – вернулись уверенность, вера в свои возможности. Скоро начну готовиться к следующему сезону и настраиваться на то, чтобы показать лучшие результаты».

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора