2988 просмотров

Шамиль Тарпищев: Хотим возродить сборы в Цахкадзоре


Фото: https://www.sport.ru/


Находящийся в Ереване президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев сказал, что «мы хотим возродить сборы в Цахкадзоре и систему совместных тренировок».

«В средней полосе России очень короткое лето и мы реально заинтересованы в возможности продления сезона», - сказал Тарпищев в интервью газете «Республика Армения».

Тарпищев признался, что с Ереваном у связаны особые воспоминания, поскольку именно после состоявшегося здесь чемпионата СССР 1973 года он стал старшим тренером национальной сборной Советского Союза.

«При том финансировании, которое имеет сборная Армении, очень сложно достичь успехов. Впрочем, бальзамом на душу стало то обстоятельство, что в вашей стране сумели сохранить теннисную инфраструктуру и специалистов. При наличии возможностей теннис в Армении пошел бы в верх. Тем более, что местный климат способствует этому.

Мы хотим возродить и сборы в Цахкадзоре, и систему совместных тренировок. В средней полосе России очень короткое лето и мы реально заинтересованы в возможности продления сезона. Для нас важно проведение сборов в Цахкадзоре особенно в ноябре-декабре.

Межсезонье – важный период, особенно для взрослых игроков, поскольку именно в это время закладывается основа функциональной подготовки. Цахкадзор идеально подходит для этого и в советское время мы активно пользовались этой базой. Надо возродить те традиции. Жаль только, что в Цахкадзоре мало кортов», - сказал Шамиль Тарпищев.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора