exclusive
7043 просмотров

Исполнение мечты: Рафаэл Абрамян выступит на поединке в Армении


Фото: Rafayel Abrahamyan Facebook page

Фото: Rafayel Abrahamyan Facebook page

Фото: Rafayel Abrahamyan Facebook page

Фото: Rafayel Abrahamyan Facebook page


Несколько дней назад в Самаре прошел турнир по смешанным боевым искусствам (ММА), организованный лигой Open Fighting Championship, победителем в котором стал проживающий в России армянский спортсмен Рафаэл Абрамян.

Он одержал блестящую победу над Степаном Литвиненко, представляющим Украину. На 8-й минуте схватки Абрамян, применив прием «удушающий захват шеи», одержал победу над соперником.

Значимые победы бывали в жизни спортсмена и прежде, но именно эта победа стала для Абрамяна самой важной - сбылась его мечта.

Фото: Rafayel Abrahamyan Facebook page


«Самой большой моей мечтой было участие в поединке в Армении. Вместе с моим тренером Артаком Варданяном мы решили, что, если и в этот раз я одержу победу любой ценой, то попрошу президента Лиги организовать мой следующий поединок в Армении. Так оно и вышло», - рассказывает спортсмен.

Он подчеркивает, что некоторым кажется, что это очень легко - выходить на ринг, бороться и побеждать, но на самом деле это всего лишь 1 процент проделанной работы.

«Перед каждой схваткой Рафаэл тренируется в строжайшем режиме в течение 2-3 месяцев. Никакой личной жизни - только упражнения и диеты. Мы делаем все возможное и невозможное, чтобы наш флаг был всегда высоко поднят. В какой бы жизненной ситуации мы не оказались, армянский флаг никогда не будет опущен», - говорит тренер Артак Варданян.

Он отмечает, что день поединка в Армении и имя противника пока не утверждены, однако они предвкушают мощный и жаркий бой, борьба и победа в котором послужат своей цели.

Фото: Rafayel Abrahamyan Facebook page


Интересно, что те, кто хочет сразиться с армянским спортсменом, сами бросают вызов,  проникаются агрессией еще перед выходом на ринг и пытаются спровоцировать конфликт до начала боя.

«Психологическая битва начинается с самого первого дня знакомства с соперником.  Никому не советую ждать от меня ничего хорошего. Некоторые говорят, что нужно уважать соперника – не понимаю и не принимаю этого. Я своего соперника не уважаю. Если до боя я буду чувствовать уважение к нему, как же тогда я смогу с ним бороться? Уважение приходит потом, уже после боя, когда все закончилось. Я люблю делать свою работу максимально профессионально», - подчеркивает он.

Уже около десяти лет Рафаэл занимается данным видом спорта и достиг в нем больших успехов. Самой главной и особенной стала победа в поединке в 2019 году, когда его соперником был турок.

Фото: Rafayel Abrahamyan Facebook page


«Прошло почти 2 года, но где бы я не был, для всех я - армянин, победивший турка. После этого боя я стал еще сильнее ощущать, что люди наблюдают за мной, ожидая моей победы, и это меня очень мотивирует. После поединков я вижу, как все – от мала до велика – гордятся мной, радуются, и у меня нет другого выбора, кроме как побеждать. Я и мой армянский народ. Моя страна и мой народ – это то, что важно и первостепенно для меня. Россия дала мне дом, я не отрицаю этого, но Армения всегда была, есть и будет в моем сердце и душе», - добавляет Абрамян.

Моника Григорян

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора