9020 просмотров

Прокуратура Армении возбудила уголовное дело против Нурлана Ибрагимова



Прокуратура Армении возбудила уголовное дело в отношении пресс-секретаря футбольного клуба «Карабах» Нурлана Ибрагимова.

31 октября он опубликовал в социальных сетях пост, пронизанный враждой и  ненавистью по отношению к армяням:  

«Мы должны убить всех армян. Мы должны убить детей, женщин, стариков. Мы должны убить всех без какой-либо разницы. Никакой жалости и эмоций. Говорить с ними языком закона бессмысленно. Армяне начали понимать, только когда мы заговорили с ними на языке силы. Если мы их не убьем, это сделают они»,- отметил Ибрагимов.

Азербайджанец оправдал также Геноцид, совершенный Турцией в 1915 году.

По сообщению прокуратуры, согласно статье 1 конвенции «О предупреждении преступления геноцида и наказании за него», принятой 9-го декабря 1949г. и ратифицированной Арменией 23-го июня 1993г., геноцид, независимо от того, совершается ли он в мирное иди военное время, является преступлением, которое нарушает нормы международного права и против которого необходимо принимать меры предупреждения и карать за его совершение.

Согласно статье 3 Конвенции, наказуемы также прямое и публичное подстрекательство к совершению геноцида.

«Согласно части 3 статьи 15 Уголовного кодекса РА, иностранные граждане, совершившие преступление вне пределов РА, подлежат уголовной ответственности по Уголовному кодексу Республики Армения, если они совершили преступления, которые предусмотрены международным соглашением.

Уголовное дело направлено в Главное военное следственное управление Следственного комитета Армени для предварительного следствия.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора