exclusive
44696 просмотров

Первые шаги: Фигурное катание


Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс


Уже несколько месяцев в Ереване действует школа фигурного катания. В школе Ирины Родниной каждый день кипит жизнь: малыши спешат надеть коньки и выбежать на лед.

В рубрике «Первые шаги» на этот раз представляем маленьких фигуристов.

Холод, по-видимому, не только не мешает, но и закаляет и укрепляет здоровье малышей, решивших заняться фигурным катанием.

Среди них 4-летняя Мария, которая не помнит, когда начала посещать занятия, но уже может ходить по льду и с готовностью демонстрирует, как умеет правильно падать и вставать.

Фото: Медиамакс


«Мама садиться наверху и вместе с малышом следит за мной», - рассказывает она. На наш вопрос «а малыш – это  твоя сестренка?» отвечает: «Да, только он мальчик, его зовут Давид. Мне здесь очень нравится, я все время хожу, чтобы ручки не замерзали. Когда я вырасту, пойду на другой каток, надену блестящее платье и буду соревноваться  со всеми».

Наре (5 лет) и Виктория (4 года) – сестры. Они приходят на занятия с мамой, и стараются держаться вместе.

«Я всегда катаюсь с сестренкой. Я помогаю ей и не боюсь падать на лед», - рассказывает Виктория, а внимательно следящая за ней Наре добавляет: «Мы приходим сюда из детского садика. Сначала я приходила одна, а потом мама спросила Вику, может она тоже захочет, и мы начали ходить вместе».

Тренер Элен Амбарцумян учит малышей постепенно овладевать секретами фигурного катания.

Фото: Медиамакс


«Мы принимаем детей с 4,5-5 лет. Малыши очень быстро учатся – старших учить сложнее, потому что они боятся падать. Фигурное катание – индивидуальный спорт, от ребенка зависит, каких успехов он добьется», - объяснила Амбарцумян.

Сначала тренер учит детей правильно завязывать коньки, чтобы сократить количество падений: «Уже на льду малышам объясняем, как правильно стоять и, что очень важно, правильно падать и подниматься».

На льду дети занимаются трижды в неделю. Они проходят также занятия по хореографии и физподготовке.

В школе уже дважды проводился прием. В настоящее время этот изящный вид спорта в школе Родниной осваивают сто детей. Занятия бесплатные, но дети обязательно должны иметь собственные коньки. 

Гоар Налбандян
Фотографии: Эмин Аристакесян

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора