exclusive
52734 просмотров

Первые шаги: Баскетбол


Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс


Как правило, армянские спортсмены реже добиваются успеха в командных видах спорта. Хотя причин для этого немало, однако, любители таких видов спорта уверены, что им удастся внести некоторую активность.

Среди них дети баскетбольной команды, которая формируется в спортшколе Аджапняка. Mediamax Sport представляет их в рамках проекта «Первые шаги».

Тренер Сергей Аветисян и сам очень молод, он – кандидат сборной Армении до 20 лет, а на Всеармянских играх в этом году будет выступать в составе команды «Ереван».

«С юношами очень легко работать. Они все быстро понимают и выполняют. Быстро осваивают одно и переходят к другому заданию. Мне нравится эта работа, хотя я делаю пока только первые шаги. Я и сам играю и учусь с детьми», - отметил Аветисян.

Фото: Медиамакс


Хотя дети выбрали этот вид спорта по разным причинам, однако все очень хотят добиться больших успехов и превратить Армению с баскетбольную страну.

Григор Ованнисян начал ходить на занятия по баскетболу, чтобы избавиться от лишнего веса: «Уже прошло 1,5 года, а баскетбол все еще привлекает меня. Мне нравится все в этом виде спорта. Люблю играть в позиции нападающего и делать красивые броски».

Баскетбол сразу завоевал и Араика Геворкяна. Во многом его подтолкнул к такому выбору брат, который начал заниматься баскетболом чуть раньше. Араик очень хочет стать знаменитым и поступить в Армянский государственный институт физической культуры.

«Я хожу на тренировки со второго класса. Я один из самых старых игроков команды. В первый раз я увидел баскетбол по компьютеру, и мне очень понравилось. Если не ошибаюь, это был матч ФИБА Европы. Мне очень нравится делать трехочковые броски. Я разыгрывающий, и броски у меня получаются хорошо», - сказал Микаел Хекимян.

Фото: Медиамакс


Карен Меликян – один из новичков группы, и пока у него получается не все. Но он уверен, что сможет научиться «языку баскетбола». «Я ходил на дзюдо, но решил сменить вид спорта. Мне кажется, я смогу лучше проявить себя в командном виде спорта».

Другой тренер команды Артур Варданян констатирует, что нужно быть психологом, когда работаешь с детьми. Особенно важен заложенный фундамент, чтобы дальнейшая работа была эффективной.

«Работу тренера, как любую другую, нужно делать с любовью. Баскетбол – перспективный вид спорта. Когда я играл еще 10 лет назад, все было иначе. Мы надеемся, что баскетбол будет развиваться, и мы работаем над этим», - добавил он.

Гоар Налбандян, Асмик Бабаян

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора