exclusive
49105 просмотров

Первые шаги: Дзюдо


Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс


Дзюдо – один из молодых видов спорта в Армении, однако этот вид единоборства уже успел завоевать интерес среди молодежи и занять лидирующие позиции по популярности.

Mediamax Sport побывал в спорткомплексе «Динамо». Героями рубрики «Первые шаги» на этот раз стали юные дзюдоисты.

Самые маленькие спортсмены в группе – 6-летний Микаел и 7-летний Грач. Они тренируются вместе и стараются не отставать от старших товарищей.

Фото: Медиамакс


Дедушка Микаела – тренер по дзюдо и работает в самом комплексе «Динамо». Именно благодаря нему малыш начал делать первые шаги в спорте.

«В самом начале мы бегаем, чтобы согреться, а потом… потом не помню. Больше всего мне нравятся подтягивания. Когда я вырасту, я стану солдатом», - признается Микаел. А на наш вопрос о том, зачем тогда он занимается дзюдо, ответил: «Чтобы быть сильным солдатом».

Гору 9 лет. Он очень воодушевленно принял приглашение дать первое интервью и постарался как можно точнее описать свои спортивные тренировки. «Мне очень нравятся занятия. Дзюдо учит нас быть сильными и защищаться без оружия. Кроме тренировок я прихожу сюда, чтобы встречаться с друзьями, например, с Ашотом, Давидом и Кареном», - сказал он.

Фото: Медиамакс


Бывший главный тренер сборной Армении по дзюдо Гагик Агамалян, который является одним из основателей этого вида спорта в Армении, сегодня продолжает передавать свои знания малышам.

«Я всегда беседую с детьми: даже самые элементарные вещи нужно объяснять малышам правильно и доступно. Я всегда говорю им, что нельзя пробовать в школе и с товарищами то, что мы делаем на тренировках. У нас занятия бесплатные, дети тренируются по 2 часа три раза в неделю», - отметил Агамалян.

Асмик Бабаян, Гоар Налбандян

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора