21005 просмотров

Михаил Алоян рассказал о своем чемпионстве в Баку


Фото: sport-express.ru


Двукратный чемпион мира и Европы, бронзовый медалист Олимпийских игр Михаил Алоян признался, что в условиях карантина трудно сохранять спортивную форму.

В интервью sportbox.ru он рассказал о важных моментах и достижениях в своей карьере, первых шагах к успеху и о том, как стал чемпионом мира в Баку.

«До бокса два-три месяца занимался вольной борьбой. Когда мне исполнилось десять лет, записался на бокс. Мне очень понравилось отношение к делу первого тренера. Он был очень строгий и требовательный в плане дисциплины. А это то, что мне было нужно. Свой первый неофициальный поединок провел еще в Армении – прямо на улице: надел перчатки и боксировал со своим родственником»,- рассказал он.

Алоян признался, что его кумиром был Майк Тайсон. Благодаря Тайсону он влюбился в бокс и смотрел его поединки перед каждым противостоянием.

Алоян рассказал также о чемпионате мира 2011 в Баку, где он завоевал важную золотую медаль.

«Со зрителями с трибун и не пытался бороться. Это были молодые ребята, которым показывают, что Армения – враг. Это военный конфликт, карабахский вопрос, который до сих пор не закрыт. Поэтому отношение к людям с армянскими фамилиями было на ЧМ в Баку негативным. Старался не обращать на это внимание, хотя определенное давление испытывал. Мы с товарищем по команде, Давидом Айрапетяном, передвигались под сопровождением охраны»,- признался спортсмен.

Алоян отметил, что давление может либо сломать человека, либо сделать его сильнее. К счастью, он не из тех, кто легко сдается. При любых обстоятельствах боксер стремится достичь желаемого результата.

«Давление закалило меня, сделало сильнее, оно усиливало волю к победе. В тот момент ничто не могло остановить меня. Жил одной мыслью – победить!»,- добавил он.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора