exclusive
16316 просмотров

Развивая профессиональный бокс: Визит армянских боксеров в Ереван


Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс


Множество армянских боксеров представляют различные страны, завоевывая для них медали и титулы.

Среди них профессиональные боксеры Сергей Акопян и Петрос Ананян, которые живут в Москве. Хотя во время поединков флаг Армении всегда с ними, они все равно представляют Россию.

Акопян и Ананян на прошлой неделе были в Ереване. Они встретились с председателем НОК Армении, с которым обсудили возможность представлять Армению, программы по развитию бокса в нашей стране.

Mediamax Sport встретился со спортсменами, чтобы обсудить перспективы развития армянского бокса.

Фото: Медиамакс


Основание профессионального бокса в Армении

Петрос: В Армении мы сохраняем связь с Вигеном Григоряном, который всегда следит за нашими выступлениями. Когда Сергей выиграл пояс IBA Азии, он при поддержке Вигена получил предложение от НОК посетить Армению. Он хочет, чтобы армянские спортсмены представляли Армению.

Сергей: Виген всегда мотивирует, воодушевляет перед поединками, я многого добился благодаря его помощи. Несколько недель назад, когда Петрос провел в США очень масштабный поединок и победил сильного соперника, я отправил эту запись Вигену. Он, в свою очередь, обсудил с Акопом Акопяном и Гагиком Царуякяном наше будущее. Несмотря на то, что во время поединков с нами всегда флаг Армении, мы получили предложение приехать в Ереван, провести некоторые встречи и начать представлять нашу страну. В скором времени я уже буду жить здесь и начну тренировки.

Петрос: Поступило предложение от президента НОК выйти на ринг с армянским триколором. На данный момент мы еще работаем над этим вопросом, мы должны осуществить переход максимально гибко. В профессиональном боксе есть множество тонкостей, но шаг за шагом мы сможем все преодолеть. Через некоторое время все станет ясно. 

Фото: Медиамакс


Сергей: В Армении нет федерация по профессиональному боксу, и сейчас идет процесс по ее созданию. Это большой проект, нужно приложить большие усилия, чтобы в нашей стране профессиональный бокс действительно развивался.

Петрос: Понимаем, что будет трудно. В профессиональный бокс должны вкладываться очень большие деньги, но, расставив правильные акценты, мы можем зафиксировать успехи. Очень важна трансляция по телевидению, как это делают в США.
К сожалению, после ухода из любительского бокса армянские спортсмены не знают, чем заняться, они пропадают из арены, ищут другую работу. А если будет действовать федерация, они перейдут в профессиональный бокс и продолжат выступления.

Если создать федерацию, включить в нее хороших боксеров и высококлассных тренеров, у нас появится промоутерская компания, менеджмент будет организован, мы начнем двигаться вперед. Я участвовал в сборе в Цахкадзоре, там все очень хорошо, у нас могут быть тренировки, за границей можно затем проводить спарринги. 

Фото: Медиамакс


Сергей: В Ереване я был в Олимпаване, где тоже очень хорошие условия. Там я буду работать с армянскими специалистами, у которых есть большой опыт. Надеюсь, что все сложится удачно. Я  всегда хотел приехать в свою страну, мои родители родом из Ванадзора, но в Ереване я чувствую себя как дома. Для меня здесь все такое родное.

Петрос: После моего последнего поединка я получаю разные предложения контрактов от топ-промоутерских компаний США. Сейчас занимаюсь этими вопросами. Чтобы достичь этого, я преодолел множество препятствий. Поэтому я пока не буду тренироваться в Армении в ближайшее время, но, в любом случае, моя следующая победа будет под армянским флагом.

Выбрать бокс, подготовиться психологически и действовать разумно

Фото: Медиамакс


Сергей: Я родился в России и с 9 лет начал заниматься боксом. Однажды я поехал на турнир, тренер подошел ко мне и сказал, что мой стиль очень подходит для профессионального бокса. Мне было 19, я чувствовал, что любительский бокс мне больше не интересен. С самого детства я смотрел поединки Вика Дарчиняна, Артура Абрахама, потом Роя Джонса и Майка Тайсона, мне хотелось быть похожим на них. Профессиональный бокс более динамичен, там много раундов, организовываются великолепные шоу.

Петрос: Я из города Абовян, когда мне было 4 года, мы переехали в Россию. Уже с 11 лет я начал посещать бокс, затем стал чемпионом ЦСКА России, завоевал медали в нескольких турнирах, был включен в состав сборной, но понял, что должен перейти в профессиональный бокс. Было много трудностей, начиная от спонсоров до правильных и сильных соперников, но я преодолел это и проложил себе путь.

Например, во время моего последнего поединка никто не верил в мою победу кроме меня. По логике мой соперник должен был победить, но я настроился на другое. Самое главное – психологические упражнения, необходимо быть позитивным и достигать своей цели. 

Фото: Медиамакс


Сергей: Перед поединком я тоже работаю над психологической подготовкой. До сегодняшнего дня я никому этого не говорил, но сейчас признаюсь, что когда-то я познакомился с психологом, которая очень мне помогла. Знаете, иногда устаешь от тренировок, возникают негативные мысли, бывают проблемы в жизни. Я был в какой-то депрессии, когда познакомился с этой женщиной. Она дала мне советы, которые во время поединка очень мне пригодились. Кроме этого, меня всегда мотивировали фидаинские песни и, конечно, моя вера в Бога.

Петрос: В боксе важно действовать разумно. Невозможно достичь успеха только будучи физически сильным. Если сможешь контролировать на ринге все, то успех будет твой.

Сергей: В боксе самое главное – это голова, это не просто бой, а психология, ум, мировоззрение, все это взаимосвязано. Сделав ставку только на физическую подготовку, ты можешь победить несколько раз, но не более.

Фото: Медиамакс


Петрос: Я познакомился с Сергеем в одном из тренировочных залов Москвы. Мы очень быстро подружились. Конечно, на тренировках мы можем хорошенько подраться, но это самая лучшая и ценная помощь (смеется).

Сергей: У Петроса несравнимо больше опыта, мы очень много разговариваем, подбадриваем друг друга советами, он многому меня научил. Мы всегда помогаем друг другу не только на ринге, но и в жизни. У нас очень крепкая дружба.

С Акопяном и Ананяном беседовала Гоар Налбандян
Фото: Эмин Аристакесян

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора