exclusive
110305 просмотров

Олимпийская сборная Армении: Ованнес Бачков


Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс


Дата рождения: 02.12.1992г., Гюмри․
 
Вид спорта: Бокс (63 кг)․

Семья: Женат, двое сыновей.

Образование: Окончил Государственный спортивный колледж Олимпийского резерва и Гюмрийский педагогический институт.

Тренеры: Рудик Мкртчян и Карен Казарян․

Ритуал перед выступлением: Молюсь.

Девиз: Верь, чтобы обладать.

Самые важные люди в карьере: Семья и тренеры.

Фото: Медиамакс


Начало спортивной карьеры: Я был подвижным ребенком и любил лупить по всему, что попадет под руку – по стенам, по набитым мешкам. Дедушка решил, что мне надо стать боксером. Он взял меня за руку и отвел в колледж, с 7 лет я начал тренироваться. Боксером был и мой дядя, именно он научил меня различным приемам и правильной манере держаться на ринге. Он научил меня никогда не сдаваться и до последнего вздоха идти вперед и бороться.

Новичок: В 2011 году я принял участие в международном турнире Гагика Царукяна в Ереване и стал победителем.

Впечатляющие Олимпийские игры: Впервые я увидел наших боксеров на олимпийском ринге на Играх в Пекине в 2008 году. Грачику Джавахяну удалось завоевать медаль. С этого дня моей мечтой было участвовать в Олимпийских играх. Я поставил цель и начал двигаться к ней. На Олимпиаду собираются самые сильные спортсмены, и весь мир наслаждается борьбой сильнейших.

Фото: Медиамакс


Бокс: На ринге надо ориентироваться и мыслить очень быстро. Цель в том, чтобы в течение секунд нанести сопернику удары, не забывая при этом о защите. Очень люблю свой вид спорта, сильные спортсмены всегда были для меня примером: Мухаммед Али, Рой Джонс, Артур Абрахам и Вик Дарчинян. Я очень терпеливый и агрессивный боксер. В боксе не следует подвергать себя психологическому стрессу. Самое главное в нашем спорте – время, нужно чувствовать, когда наносить удар, как это делать правильно, тут нужен расчет. Каждая секунда решающая, если отключишься хотя бы не миг - проиграешь.

Игры в Рио: После этих игр во мне многое изменилось, я стал драться агрессивнее, характер также изменился, теперь я ставлю новые цели – и добиваюсь их.

Чемпионат Европы. Когда силы заканчиваются, включается характер. Так я выиграл чемпионат Европы. Я собрался и пошел на риск, потому что борьба была равной. Когда тактика перестает работать, заканчивается арсенал и уже нечего терять, ты отдаешь все. Каждая победа находится на ринге. В Минске меня признали чемпионом Европы во второй раз.

Фото: Медиамакс


Путь к успеху: Я прошел нелегкий путь к успеху, как до Олимпиады, так и после нее. Меня мотивировали успехи других спортсменов, благодаря им я тоже двигался вперед.

Токио: Это мои вторые Игры, конечно, с 2016 года я очень сильно изменился, добился новых успехов. Теперь я более сосредоточен и научился не поддаваться искушениям. Я знаю, что нужно делать, чтобы оставаться в хорошей форме. Конечно, не могу говорить о своих ожиданиях, сделаю все, чтобы хорошо выступить, для достижения этой цели я готов ограничить себя во многом, остальное покажет ринг.

Фото: Медиамакс


Олимпийская сборная: В состав сборной Армении входят довольно сильные спортсмены, желаю всем успехов и медалей.

Чемпион Европы 2017 и 2019гг.

Победитель Минских Европейских игр.


Бронзовый призер чемпионата мира 2017 и 2019гг.


Асмик Бабаян
Фото: Эмин Аристакесян

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора