exclusive
53509 просмотров

Олимпийская сборная Армении: Арман Дарчинян


Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс


Родился: 30.04.1994г. в Ванадзоре

Вид спорта: Бокс (75 кг)

Окончил: Факультет физической культуры Ванадзорского педагогического университета.

Персональный тренер: Баграт Авоян.

Семейное положение: Женат, есть дочь Луиза.

Фото: Медиамакс


В семье боксеров: В нашем доме всегда говорили о боксе. Кроме Вика Дарчиняна боксом занимался и другой мой дядя - Альберт Дарчинян. В 2004 году, когда я только делал свои первые шаги,  Вахтанг уже добился успехов и стал чемпионом мира. Все в моем окружении - боксеры, то, что я выбрал бокс, получилось само собой.

Боль от ударов: С раннего возраста я любил смотреть бокс, но когда сам начал тренироваться и получать удары, мне это не очень понравилось. Позже меня стали привлекать соревнование, борьба, желание стать сильнее, и я остался в боксе.

Фото: Медиамакс


Первый турнир: Где-то после 2-3 лет тренировок стало ясно, что бокс мне нравится. В 2009 году я впервые принял участие в международном турнире в Москве и занял 2-е место. Для меня это было очень важно, был совершенно другой мир, даже ринг казался мне другим.

Всегда сопутствующее напряжение: Когда я был младше, думал, что напряжение перед выступлением со временем пройдет, но этого не произошло. Я осознаю, что это моя работа, и стараюсь настроиться на то, чтобы хорошо ее выполнить. Я контролирую свои эмоции, чтобы они не причиняли мне беспокойство, но в то же время отрезвляли.

Фото: Медиамакс


Стиль: С момента выхода на ринг, особенно когда звучит гонг, я полностью расслабляюсь, вступаю в бой и начинаю изучать своего противника. Тем более что сейчас никто сразу не показывает того, что будет делать, поэтому приходится проводить что-то типа своего рода разведки. Я боксер атакующего стиля и люблю двигаться вперед.

Завоевание доверия: Каждый новый успех придает уверенности. Поясню на своем примере: чем сильнее боксер, которого удалось победить, тем выше самооценка, я понимаю, что способен на большее. А когда ты поднимаешь армянский флаг – радость удваивается.

Фото: Медиамакс


Сложный год: В день соревнований в Лондоне в 2020 году я узнал, что рейтинговый турнир будет отменен. Я одержал одну победу и вернулся в Армению, где мы надолго оказались в карантине. Затем для всех нас наступили еще более сложные времена. Война стала большим ударом для всей нации, среди моих родственников также были ребята, которые были на поле боя, хотя, какая разница, все солдаты – наши. Иногда я вообще не тренировался, никак не мог заставить себя – совсем не было настроения.

Фото: Медиамакс


Шаг за шагом – к турниру: В конце 2020 года я настроился принять участие в чемпионате Армении. Я поставил перед собой маленькую цель, проложив тем самым путь к большой цели. Позже я выступил в двух международных турнирах и восстановил упущенное. Участие в Олимпийских играх было мечтой, которая позже стала целью, и когда я получил путевку, я почувствовал себя очень счастливым.

Фото: Медиамакс


Цель в Токио: Моя главная задача - хорошо выступить. На ринге я должен сделать все, что в моих силах. Если получится – прекрасно, если же нет – хотя бы не буду упрекать себя в том, что я что-то сделал не так.

Олимпийские игры: Думаю, это будет настоящий праздник, и мы будем его частью. Если честно, мне не важно, состоятся ли Игры в Токио или в каком-либо другом городе. Главное - хорошо выступить.

Фото: Медиамакс


Сборная Армении: По сравнению с предыдущими играми в нашей команде будет меньше участников, но все они - сильные спортсмены. По их спортивным результатам видно, что все они не просто так завоевали путевки. Это вселяет надежду, что наша команда имеет шанс хорошо выступить.

Многократный чемпион Армении.

3-е место на Кубке нефтяных стран 2018г.


Победитель международных турниров.


Гоар Налбандян
Фото: Эмин Аристакесян

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора