exclusive
26803 просмотров

Олимпийская сборная Армении: Корюн Согомонян


Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс


Родился: 16.05.1993 г., с. Зовуни.

Вид спорта: Бокс (52 кг).

Образование:  С 8 класса продолжил образование в Государственном спортивном колледже Олимпийского резерва, затем - в Институте физической культуры.

Персональный тренер:  Отец – Самвел Согомонян.

Девиз: «Да будет вера твоя сильнее твоего страха».

Фото: Медиамакс


Начало спортивной карьеры: Влияние отца, конечно, было, но не он отвел меня в спортзал. В один прекрасный день – тогда мне  было лет 5-6 - я сам решил отправиться туда.

Семья: У меня двое детей: Арпи – ей 10 лет и Самвел – ему 3 годика. Жена поддерживает меня во всем. Семейная жизнь мне скорее помогает, чем мешает.

Уйти из спорта: В день, когда должен был родиться мой сын, я принимал участие в турнире, дошел до финала, хотя и не спал всю ночь - ждал новостей, а утром надо было выступать. Конечно же, я победил, но после этого решил уйти из спорта, поскольку содержать семью было материально тяжело.

Фото: Медиамакс


Работа: Занялся строительством: вопреки мнению многих, я не видел в этом ничего зазорного, главным для меня было заработать достаточно денег, чтобы достойно содержать семью.

Возвращение: Больше всего меня уговаривал отец, он говорил, что в боксе многое изменилось, пора вернуться.

Фото: Медиамакс


Бокс: Ты должен хорошо чувствовать своего противника и каждый уголок ринга. Ринг –  как твой родной дом, и ты должен бороться за каждый его сантиметр. Бокс – спорт настоящих мужчин, пусть мои слова не звучат как хвастовство, но не каждый может стать боксером.

Сильные и слабые стороны: У меня много слабых сторон. Я не особо трудолюбив, не очень люблю тренироваться. А сильная сторона – это спокойствие, многие удивляются, как мне это удается.

Фото: Медиамакс


Важнейшее спортивное достижение: Это завоевание путевки, потому что цель жизни каждого спортсмена – участие в Играх.

Война: Я пошел на войну добровольцем на второй день. Задал себе вопрос: как я могу спокойно сидеть дома, когда 18-летний парень воюет и защищает мою семью. Мы называем их детьми, но они самые настоящие мужчины. Все мы должны были быть там, рядом с ними.

Фото: Медиамакс


Кумир: В подростковом возрасте у меня были кумиры, в то время, меня, как и всех, вдохновляли выступления Артура Абрахама и Вика Дарчиняна. Во время тренировок я много чего перенял у Ованеса Даниеляна, он, возможно, и не заметил, сколько всего я у него «украл».

После победы и поражения: Лучшее чувство - когда ты в конце концов побеждаешь, как бы больно тебе не было, сколько бы не было у тебя травм - ты ничего не чувствуешь. Очень расстраиваюсь, когда проигрываю в финале, не могу себе этого простить, предпочитаю быть третьим, но только не вторым.

Фото: Медиамакс


Перенос игр: Я хотел, чтобы они состоялись в 2020 году, но оказалось, но отсрочка  принесла мне больше пользы. Она помогла мне наверстать то, что я потерял во время двухлетнего перерыва. За это время мне удалось восстановиться и вернуться в спортивную жизнь.

Олимпийские игры: Сначала моей мечтой было просто участие, теперь же моя цель - завоевать медаль. На ринге все станет ясно, на каждую силу всегда может найтись еще большая сила, но главное то, что я перестал себя недооценивать.

Фото: Медиамакс


Сборная Армении: Шансы на то, что мы завоюем медаль на Олимпиаде, высоки. Очень жаль, что у нас всего одна путевка, у нас есть очень сильные ребята, если бы в Токио поехали пять человек, все пятеро могли бы завоевать медали.

Чемпион Европы среди юношей.

Асмик Бабаян
Фото: Эмин Аристакесян

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора