exclusive
16509 просмотров

Олимпийская сборная Армении: Артур Барсегян


Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс


Родился: 29.03.2002г., в Ереване.

Вид спорта: Плавание (выступит в Токио в заплыве вольным стилем на дистанциях 50 и 100 м).

Персональный тренер: Армине Аветисян.

Служба: Служит в спортивной роте.

Фото: Медиамакс


Путь к плаванию: Мне было 3,5 года, когда бабушка с дедушкой отвели меня в школу плавания Давида Амбарцумяна. Помню, как меня впечатлили большой бассейн, много детей и громкие голоса тренеров. Когда я вошел туда, он показался мне огромным, глубоким и холодным. Меня охватила буря эмоций.

Фото: Медиамакс


Первые шаги: В 2008 году я принял участие в своем первом соревновании. Тогда я занял 1-е и 3-е места, был очень впечатлен, помню даже медали, которые были из золота и бронзы. Со временем, по совету моих тренеров, я усовершенствовал стили фристайл и баттерфляй. Оба они притягивают красотой и отточенностью стиля.

Фото: Медиамакс


Оставаться в плавании: В плавании я остаюсь во имя мечты и цели самого святого для меня человека – моего дедушки. К сожалению, его уже нет с нами.

Мой дедушка - единственный человек, о котором я никогда не говорю в прошедшем времени, благодаря ему я на правильном пути. Иногда я думаю, что его жизнь передалась мне, и мы оба проживаем одну жизнь на двоих.

Фото: Медиамакс


Взаимная любовь: Плавание - это естественная стихия, и я чувствую, как вода меня обволакивает и ласкает. Вода ассоциируется в моем представлении с идеальной женщиной, с которой я проживаю каждый свой день. Наша любовь взаимна. Раньше, бывало, тренировался устало и неохотно, теперь же отправляюсь в бассейн, как на встречу с любимой. Вода меня успокаивает, и хочется оставаться в ней вечно. Вода облегчает, очищает и умиротворяет.

Фото: Медиамакс


Важность получения рейтинга: В 2019 году в Будапеште я зафиксировал результат 49,96 на дистанции 100 метров вольным стилем и вышел в финал. Не думал, что этого достаточно для олимпийского рейтинга. Для меня самое главное, что я буду выступать с рейтингом категории B, потому что с белой картой я бы точно не поехал.

Фото: Медиамакс


Сложный 2020 год: Из-за коронавируса бассейны закрылись на полгода. Это был самый большой перерыв в моей спортивной жизни. Затем на наш народ обрушилась война, что очень болезненно повлияло на всех нас, сломало психологически, надломило львиный дух армянского народа. Я говорю себе, что должен сделать все, что могу, ради памяти наших погибших братьев. Я - солдат, и я никогда не позволю, чтобы их честь была поругана, а дела - забыты.

Фото: Медиамакс


Токио в качестве трамплина: Я вообще не чувствую напряжения. Пока хочу прочувствовать атмосферу Игр, понять, что это такое, чтобы в дальнейшем принять участие в играх 2024 года в Париже и побороться за титул. В этом отношении Токио станет для меня трамплином.

Фото: Медиамакс


Япония, хранящая традиции: Японцы - один из немногих народов, сохраняющих свои традиции. Они высоко ценят свою культуру, что позволяет учиться и извлекать уроки. Я тоже следую армянским традициям и живу в соответствии с ними, потому что, если мы их забудем, то потеряем себя.

Знаток японской анимации: Меня очень вдохновляют японские анимационные фильмы. Благодаря им я заинтересовался Японией, изучил самураев, их образ жизни, культуру уважения к старшим и умение быть благодарным.

Фото: Медиамакс


Сборная Армении: В Токио мы будем выступать в очень серьезным составе: олимпийские чемпионы и призеры, чемпионы мира и Европы. Очень хочу, чтобы наши мальчики стали чемпионами, а если это удастся и кому-нибудь из девочек, будет идеально. Я лично сделаю все, чтобы мой народ гордился мной.

Фото: Медиамакс


Многократный чемпион Армении.

Участник финала Юношеских Олимпийских игр 2018г.


Победитель и призер открытого чемпионата Болгарии 2021г.


Мастер спорта международного класса.


Гоар Налбандян
Фото: Эмин Аристакесян

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора