exclusive
7141 просмотров

Олимпийская сборная Армении: Артур Давтян


Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс


Дата рождения: 08.08.1992г., Ереван

Вид спорта: Гимнастика

Образование: Учился в Армянском государственном институте физической культуры.

Персональный тренер: Акоп Серобян

Семья: Женат, есть дочь.

Фото: Медиамакс


Новичок: Впервые во взрослом турнире я выступил на чемпионате Европы 2011 года в Берлине. Во время упражнения с кольцами ремень, который был прикреплен к моей руке, во время прыжка оборвался, и я очень больно упал. В то время как спортсмен я был еще довольно слаб.

Завоевание доверия: Вера в свои силы передалась мне от тренера, который, связывая со мной большие ожидания, много меня «мучал».

Плохие условия: Мы и сами не знаем, как добиваемся таких хороших результатов в подобных условиях. В первую очередь, благодаря тренерам и нашим стремлениям. Возможно, желание велико, а может, мы осознаем, что другого выхода у нас нет.

Фото: Медиамакс


Рождение дочери: Став отцом, я был счастлив, но всю сладость отцовства смог почувствовать только тогда, когда Алиса подросла. Когда смотришь на мир вместе с ребенком, мир предстает перед тобой в совершенно новых красках.

Фото: Медиамакс


Хобби: Люблю играть в футбол и волейбол с товарищами по команде, друзьями и братьями.

Важнейшее спортивное достижение: Золотая медаль чемпионата Европы. Это достижение отличалось от предыдущих тем, что мое выступление выпало на 24 апреля, и в этот день я завоевал свое первое золото в Европе. Это был исключительный момент - мой подарок всем армянам.

Фото: Медиамакс


Кумир: Их у меня нет, а лучший спортсмен в истории гимнастики для меня - японец Кохей Учимура. В течение двух Олимпийских циклов он побеждал во всех чемпионатах мира и играх подряд.

3-е игры: Не представлял, что буду участвовать в 3-х Олимпийских играх. Олимпийские игры в Лондоне были как будто вчера - 9 лет пролетели незаметно. В Токио все должно быть по-другому. Надеюсь, что поеду и на свои 4-е игры, тем более, что они состоятся через 3 года.

Цель: В этот раз я готовлюсь очень и очень серьезно, вкладываю столько сил, сколько возможно. Мы будем работать над всеми моими ошибками и корректировать их. Если я буду хорошо тренироваться, мне кажется, что вернусь с медалью.

Фото: Медиамакс


Откладывание игр: Мне это определенно пошло на пользу, поскольку у меня была травма, и за это время я успел восстановиться.

Говоря Токио: В 2011 году мы участвовали в чемпионате мира в Токио. Ужинали на 45-м этаже - казалось, будто мы выше облаков. Очень красивый город - организованность японцев впечатляет.

Фото: Медиамакс


Олимпийская сборная Армении: Очень хочу, чтобы у меня было много медалей. Артур Алексанян снова может завоевать золотую медаль - он один из лидеров нашей команды. На тяжелую атлетику и борьбу возлагают большие надежды. Желаю удачи нашей команде, чем больше медалей мы завоюем, тем лучше защитим честь нашей страны. Все будут счастливы, особенно после всего, что выпало на нашу долю.

Чемпион Европы 2021г.

Победитель Европейских игр 2019г.


Обладатель бронзовой медали чемпионата Европы 2013г. и серебряной медали 2016г.


Асмик Бабаян
Фото: Эмин Аристакесян

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора