exclusive
9544 просмотров

Олимпийская сборная Армении: Армен Меликян


Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс


Дата рождения: 07.02.1996г., село Айгешат    
 
Вид спорта: Греко-римская борьба (60 кг)

Прозвище:  Олимпик - так меня называли с малых лет, потому что я был сильным, и все были уверены, что я стану Олимпийским чемпионом.  

Личный тренер:
Алик Ованнисян

Семья: Женат, есть сын

Образование: Учился в Государственном спортивном училище Олимпийской смены, сейчас - на 3 курсе отделения борьбы Института физической культуры.

Фото: Медиамакс


Сын:  Моя жена - гимнастка, мы ровесники, познакомились в спортивной школе Эчмиадзина. Поженились в 2018 году, сейчас у нас 2,5-летний милый малыш. В течение дня он звонит и зовет меня домой: «Папа, хватит, иди домой!».
Начало карьеры: Борьбой я начал заниматься с 11 лет. Основная причина того, что я стал спортсменом, – мой брат. В борьбе мне нравится все: драться, победждать, приобретать новых друзей - все это дорогого стоит.

Новичок: Сначала я принял участие в чемпионате Армении и завоевал право на участие в первенстве Европы в 2018 году. На тот момент я вернулся в спорт после перерыва. Из-за финансовых проблем уехал работать в Россию, около 8 месяцев не тренировался. Став чемпионом Армении, решил, что нужно продолжать спортивную карьеру и стремиться к достижению своей цели.

Фото: Медиамакс


Самое важное достижение: Завоевание олимпийской путевки, поскольку все спортсмены мечтают участвовать в играх.

Завоевание путевки: Это была последняя надежда завоевать путевку. Я отправился, настроившись на то, что завоюю ее в первую очерeдь для своих тренеров, и только потом – для себя. Особой радости на тот момент я не испытал, только потом понял, чего добился.

Фото: Медиамакс


Приобретение доверия. Когда завоевываешь путевку за несколько месяцев до начала игр, сразу чувствуешь себя сильным. В такие моменты появляется ощущение, что ничто не может помешать тебе стать чемпионом. Это помогает раскрыть свои сильные стороны и использовать их в достижении целей.

Самый влиятельный человек в карьере: Это мои братья, именно они, поддержав меня материально, помогли мне остаться в спорте и продолжить карьеру.

Фото: Медиамакс


Ритуал перед выступлением: Я всегда крещусь, потому что все в руках Божьих. Просто так, без Его помощи никто не может завоевать медаль.

Самая впечатляющая победа: Финал первенства Европы (до 23 лет). У меня был сломан нос, поединок несколько раз прерывался из-за травмы, я вообще не мог дышать. Я победил ради своей семьи, этот турнир был для меня очень важен, если бы мне не удалось завоевать медаль, я бы ушел из спорта.

Фото: Медиамакс


Откладывание игр: Если бы игры состоялись в 2020 году, из-за коронавируса и войны я не был бы готов к ним псохологически. Я переболел коронавирусом, процесс выздоровления был сложным. О том, как тяжело было пережить войну, мне даже трудно говорить.

Возможности в играх: Я еще не изучил всех своих соперников, пока, в основном,  сосредоточен на себе. Самое главное - собственная подготовка, если сам я готов и могу сделать то, что захочу, неважно, с кем мне придется бороться.

Фото: Медиамакс


Олимпийская сборная Армении:
Наша команда довольно хорошая. Я желаю всем вернуться  с золотыми медалями и реализовать свои цели. Главное, обойтись без травм. Игры – спортивная мечта каждого из нас, и мы должны проявить свои самые лучшие стороны.

Победитель первенства Европы (до-23 лет)

Асмик Бабаян
Фото: Эмин Аристакесян

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора