exclusive
7116 просмотров

Олимпийская сборная Армении: Карапет Чалян


Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс


Родился: 07.08.1993г., в Гюмри

Вид спорта: Греко-римская борьба (77 кг)

Семья: Не женат

Образование: Окончил Ширакский государственный университет имени М. Налбандяна

Фото: Медиамакс


Персональный тренер: Артур Петросян

Начало карьеры: Борьбой занимается с 9 лет.

Выбор вида спорта: Друзья начали заниматься борьбой и предложили мне присоединиться к ним. У меня было огромное желание заниматься спортом: спортивная школа была расположена рядом с нашим домом, так что в этом смысле было удобно. Однажды я пошел с ними – так начались мои тренировки.

Новичок: В 2005-2006гг. принял участие в юношеском турнире, организованном в Армении.

Фото: Медиамакс


Перед боем: Настраиваюсь, думаю только о победе. В этот день бываю напряжен, но это стало уже обычным - без этого не бывает. Когда выхожу на ковер, все проходит, и я полностью сосредотачиваюсь.

После победы и после поражения: В обоих случаях я анализирую свои ошибки и стараюсь их исправить. После победы, конечно, настроение хорошее, но это не означает, что у меня совсем уж не было ошибок. В случае поражения оно падает, однако и тут я стараюсь выйти из этого состояния, поскорее забыть об этом, чтобы начать готовиться к следующим турнирам.

Самая впечатляющая победа: Она была на юношеском чемпионате мира, где я и завоевал золотую медаль. Это был хороший бой, я горжусь тем, что моя работа была оценена.

Фото: Медиамакс


Рейтинговая путевка: Я выиграл ее на чемпионате мира 2019 года, когда занял 5-е место. Это был самый болезненный турнир в моей карьере, потому что у меня был шанс выйти в финал и стать чемпионом.

Олимпийские игры: Это мои первые игры, думаю, будет определенное напряжение. Это будет самый важный турнир в моей спортивной карьере, я должен добиться успеха.

Ожидаемые игры: Из-за коронавируса игры были отложены, и наши мечты также сбудутся с опозданием. Думаю, что все мы будем ждать игр с еще большим  нетерпением.

Фото: Медиамакс


Цель в Токио: Цель одна  - вернуться в Армению с золотом. Вот почему я упорно тренируюсь, не жалея времени и сил.

Токио: Ассоциируется только с Олимпийскими играми.

Фото: Медиамакс


Олимпийская сборная Армении: Я знаком со всеми, все они сильные спортсмены и готовы выложиться на все 100%. Уверен, что все члены нашей команды едут на турнир только за победой.

Фото: Медиамакс


Важность победы: После всего того, что выпало на долю армянского народа, люди ждут наших побед еще сильнее. Все мы делаем все возможное, чтобы нашими успехами оправдать ожидания армянского народа.

Бронзовый призер чемпионата Европы (до 23 лет) 2015г.

Бронзовый призер Европы 2016 и 2020гг.

Серебряный призер Европейских игр 2019г.

Гоар Налбандян
Фото: Эмин Аристакесян

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора