12898 просмотров

Любослав Пенев: «Армяне очень опасны, если позволить им играть в свою игру»

Любослав Пенев

Эксклюзивное интервью главного тренера сборной Болгарии по футболу Любослава Пенева Медиамакс

- Какое настроение царит в стане сборной Болгарии перед стартом отборочного цикла чемпионата мира?

- Думаю, мы готовы к отборочному циклу. Мы работали 8 месяцев, провели 4 товарищеских матча, и хорошо подготовлены. Когла я стал главным тренером сборной, у меня была цель создать команду, обладающей твердой психология, всегда играющей на победу и готой сражаться и побеждать. Думаю, что в той или иной степени я достиг этого. Болгария легко не уступит никому, это точно.

- На что может рассчитывать Болгария в этом отборочном цикле?

- Мне бы не хотелось говорить о далеком будущем. Мы должны очень обстоятельно готовиться к каждой игре, уважать соперника, и, в то же время, думать о наших слабых сторонах. Каждый сезон мы обязаны много работать для преодоления ошибок и развивать наш игровой стиль.

- В каком стиле будет играть Болгария в матчах против Италии и Армении?

- Еще тогда, когда я был футболистом, моя убежденность помогала команде играть агрессивно и забивать как можно больше голов. И сегодня я придерживаюсь подобного мнения. Сегодня я тренер, и верю, что посредством дисциплины, интеллекта и агрессии Болгария может доставить проблему любому противнику.

- Как вы оцениваете группу "B" и кого считаете своим главным соперником?

- Сильная группа. Никого из соперников не следует недооценивать. В такой группе все возможно, но я не концентрируюсь на этом. Целью Болгарии является играть в хороший футбол и пытаться побеждать в каждом матче. Фаворит группы, конечно же, Италия. Чехия и Дания также принимали участие в последнем чемпионате Европы.

- Свой первый матч Болгария проведет против сборной Италии. Как Вы оцениваете шансы болгар в этой игре?

- У нас есть одно большое преимущество – мы будем играть в родных стенах. На софийском стадионе Василь Левски Болгария может победить любого соперника. Италия считается одной из лучших команд мира, и я думаю, что нас ждет очень интересная игра (матч между сборными Болгарии и Италии состоялся 7 сентября и закончился вничью со счетом 2-2).

- Чего Вы ожидаете от матча с Арменией?

- Победы.

- Что Вы знаете об армнском футболе? Могли бы Вы выделить кого-либо из армянских футболистов?

- Я очень хорошо знаю - в каком стиле играет сборная Армении. Они играют в быстрый футбол, основанный на контратаках и очень опасны, если позволяешь им играть в их игру. Мне бы не хотелось выделять какого-либо отдельного футболиста, так как Армения, в целом, хорошая команда.

- Какие изменения произошли в национальной сборной Болгарии перед стартом отборочного цикла?

- Их несколько, но в целом, замен футболистов, имеющих опыт международных выступлений, мало.

- Нам хотелось бы также получить комментарий относительно возможности возвращения в сборную Димитара Бербатова. Считаете ли Вы это возможным?

- Эта тема закрыта. Я пригласил Димитара вернуться, однако он окончательно решил больше не выступать в составе национальной сборной.

- Ваш прогноз: какое место займет Болгария в группе?

- Это сложный вопрос. Я футбольный тренер, а не предсказатель.

Cпециально для Медиамакс c Любославом Пеневым беседовала Нарине Данегян.