exclusive
6653 просмотров

Самвел Гаспарян: Меня мотивирует завершение года победой


Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс


В завершившемся в Бухаресте молодежном чемпионате мира армянские штангисты показали непревзойденные результаты. Они завоевали 11 медалей и заняли 1-е место в командном зачете.

В весовой категории до 109 кг чемпионата до 23 лет золотую медаль завоевал серебряный призер взрослого чемпионата Европы Самвел Гаспарян.

Он подвел итоги чемпионата Европы и своего богатого на медали года с Mediamax Sport, а также рассказал о тех достижениях, которые ему не удалось показать в этом году.

После чемпионата мира в сентябре я постарался не потерять свою лучшую физическую форму. Сразу же после возвращения из Паттайи в Армению, мы отправились на сборы и начали готовиться к этим соревнованиям. Нужно было поднять очень серьезные килограммы и самое главное – победить.


 
Я выступил в категории до 109 кг, так как в категории 102 кг совершенно не было борьбы, и я бы победил с огромной разницей в килограммах. Поэтому решил проверить свои силы в более сложной, Олимпийской весовой категории.

Моим соперником был опытный испанский спортсмен Маркос Руиз, но я смог победить его, хотя выступал в этой весовой категории впервые. На ЧЕ развернулась борьба, но я уверяю, я бы не позволил ему победить, и при необходимости использовал бы 3-й подход толчка и поднял бы 220 кг.

Фото: Медиамакс


Я завершил год победой, что мотивирует. Но, в целом, я недоволен, потому что мог бы завоевать медали более высокого уровня.

Моей целью на 2019 год было стать чемпионом мира, но, к сожалению, в этот раз не получилось. Уверен, на следующем чемпионате мира все будет по-моему.

После возвращения в Армению у меня, скорее всего, будет неделя отдыха, затем начнутся тренировки. Если тренеры решат, что в конце года я должен принять участие в Кубке мира в Катаре, то я приму участие, а если нет, то буду готовиться к 2020-му.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора