exclusive
15313 просмотров

Гор Минасян: Правильные и усердные тренировки – залог моего успеха


Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс


Серебряный призер Олимпийских игр Гор Минасян – из тех спортсменов, которые всегда представляют Армению на высшем уровне и завоевывают медали.

В 2019г. он второй раз подряд удостоился серебряной медали на чемпионате мира и несравнимо улучшил зафиксированные килограммы.

Собеседником Mediamax Sport в этот раз стал именно Минасян, с которым мы подведем итоги текущего и подготовимся к 2020 году. 

Фото: Медиамакс


Помешавшая травма

После чемпионата Армении я стал готовиться к европейскому турниру. До последнего сбора все было очень хорошо, и я был в отличной спортивной форме, но затем получил травму стопы.

В течение 10-15 дней я не тренировался совсем и поехал на чемпионат Европы только ради того, чтобы заработать Олимпийские очки.

В упражнении рывок я завоевал малую бронзовую медаль, но во время упражнения толчок я не стал рисковать и отказался от третьего подхода. Если бы не травма, я, конечно же, показал совершенно другой результат, так как был очень хорошо подготовлен. Но в тот момент у меня не было других целей кроме Олимпийских очков.

Фото: Медиамакс


Когда правильная работа дает положительный результат

После ЧЕ я верил, что однозначно буду готов к чемпионату мира. Я не тренировался 15 дней, затем восстановился и оставил все в прошлом.

На протяжении 4-5 месяцев мы проводили очень хорошие и интенсивные сборы. На этот раз мы с тренерами поработали над недочетами в упражнении толчок, что принесло свои плоды. Рывок у меня получается лучше, чем толчок. Это не вопрос предпочтений, просто так заложено природой.

Фото: Медиамакс


Сейчас у меня большие перемены. Мы продолжаем работать в том же темпе, готовясь к Олимпийским играм.

На чемпионате мира я настроился поднять немного больше килограммов. В рывке был готов на 215 кг, но после консультаций с тренерским штабом мы решили, что на тот момент правильнее поднять 212 кг. 

Я добился этого благодаря правильной работе и усердным тренировкам. После чемпионата Европы нужно было доказать, что он не получился только из-за травмы, других промахов не было.

Фото: Медиамакс


Успешно использовать все подходы и завоевать серебро

К ЧМ я был готов на сто процентов. Не было никакой напряженности, я был уверен, что точно сделаю то, ради чего приехал. Зная, что у меня есть медаль в двоеборье, остальные подходы я использовал для улучшения результатов. В Паттайе были использованы все 6 подходов.

Я был очень рад, когда завоевал медаль на ЧМ. Ведь для меня было важно не подвести себя и людей, которые помогали мне, и чтобы кропотливая работа не канула в лету.

Фото: Медиамакс


Мы постоянно стремимся совершенствоваться и не топтаться на месте, чтобы с каждого соревнования возвращаться с медалями.

Пик спортивной формы

Во время любых соревнований я ни о чем не думаю, я концентрируюсь только на том, чтобы поднимать килограммы. И это получается само собой. Я даже не слышу никаких голосов, в том числе тренеров.

Фото: Медиамакс


Интересно, что на тренировках я никогда не поднимаю те килограммы, которые мне даются на чемпионатах. Этого даже тренеры не могут объяснить. Есть спортсмены, которые на соревнованиях поднимают меньше килограммов, чем на тренировках, а у меня наоборот – на соревнованиях поднимаю больше, чем на тренировках.

На турнирах я бываю настолько уверен, что обратного эффекта быть не может. Отмечу также, что пика своей спортивной формы я достигаю именно в день соревнований.

Успешный 2019-й и новые цели

Если не считать ЧЕ, то 2019-й сложился удачно – у меня есть медаль чемпионата мира и очень серьезные Олимпийские очки.

Фото: Медиамакс


В конце это года я выступлю на соревнованиях в Катаре, а в 2020-м – в чемпионате Европы. Оба турнира являются квалификационными, поэтому очень важно выступить хорошо.

Однако, конечно же, моей главной целью будут Олимпийские игры, готовиться к которым начну с января.

С Гором Минасяном беседовала Гоар Налбандян
Фотографии: Эмин Аристакесян

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора