Наконец-то в испанской Примере состоялся матч, который своим непредсказуемым сценарием захватил футбольных болельщиков. Признаемся, давно мы не видели игры, где одна команда не громит с неприличным счетом другую (имею в виду в первую очередь игры “Барсы” и “Реала”), а сражаются равные по силе соперники, ну, или почти равные. И вот, в 31-м туре мы такую игру получили.
Наверное, те любители футбола, которые не симпатизируют ни “Барсе”, ни “Севилье”, на 31-й минуте матча, после гола Неймара, переключили каналы или на другой футбол, или на какое-нибудь шоу, которые в неимоверных количествах идут по всем телеканалам. Многим показалось, что судьба матча решена: отыграться с 0-2 в матче с самой “Барселоной” “Севилье” будет не по силам. “Барселона” доминировала, играла легко, весело, создавала моменты и, что главное, не транжирила их. Результатом этого доминирования стали два красивых гола, забитых сперва Месси, потом Неймаром. Причем голы вышли похожими по своему исполнению. Месси на 14-й минуте с угла штрафной великолепно закрутил мяч точно в дальний угол ворот Рико. Неймар, не менее красиво, то же самое сделал со штрафного. Что оставалось делать “Севилье”, которая в этом чемпионате на своем поле никому не проигрывала, кроме того как оголять тылы и перейти к атакующим действиям. И “Севилья” понеслась вперед. Игра пошла на встречных курсах, мяч летал от одной штрафной к другой, не задерживаясь в середине поля. На 34-й минуте Суарес мог похоронить интригу матча, но из убойной позиции запустил мяч в небеса. 0-3 - это был бы приговор севильцам. Третий мяч “Барса” забить не смогла, вместо этого на 38-й минуте пропустила сама. Удар Банеги не выглядел неберущимся, но Браво сыграл неудачно, и “Севилья” вернулась в игру.

Фото: www.eurosport.com
Тут стоит отметить дисциплинированность и тактическую гибкость, которую привил своей команде Эмери. Стоило “Севилье” сократить счет, как команда сразу откатилась назад. Залихватский футбол закончился. “Севилья” разумно предположила, что играть в том же ключе с “Барсой”, как было при 0-2, самоубийство, лучше играть строго в обороне и ждать шанса сравнять счет. А что “Барса” такой шанс предоставит, лично у меня сомнений не было. Не та это команда, чтобы хоть раз за тайм не напортачила бы в обороне. Правда, и третий гол Барсы не выглядел в такой игре невероятным явлением. Второй тайм и превратился в игру до гола. Надо отдать должное “Севилье” - вольностей в обороне она себе уже не позволяла. “Барса” же, ведя в счете, не особо пыталась его увеличить. Севильцы, четко отоборонявшись почти весь второй тайм, перешли в активным действиям минут за 15 до конца матча. Время пришло, надо было спасать игру. Они заперли “Барсу” в её штрафной, а как уже было сказано, обороняется “Барселона” намного хуже, чем атакует. Это вам не “Челси” Моуриньо, который может минимальный счет удерживать сколько угодно времени. В результате “Севилья” было вознаграждена и за правильную тактику в ходе матча, и за терпение, и за смелость. На 84-й минуте Видаль прорвался по флангу и выложил мяч точно под удар вышедшего на замену Гамейро (еще один удачный ход Эмери), которого никто и не думал опекать, и тот с 5 метров не промахнулся. “Барселона” теряет очки и дает возможность приблизиться к себе “Реалу”. “Севилья” же доказала, что по праву занимает высокое место в таблице. Очко, которое приобрела “Севилья”, стоит иных трех. Прежде всего - психологически. Теперь севильцы уверены, что способны бороться с любой командой, и это несомненно поможет им в борьбе за место в ЛЧ.

Фото: http://real-madrid.ru/
“Реал” же вышел играть против “Эйбара” без ряда ведущих игроков. Скоро матч с “Атлетико” в ЛЧ, Анчелотти рискнул и решил дать отдых Бензема, Бейлу, Кроосу, Карвахалю. Модрич был заменен уже на 61-й минуте, Рамос - на 64-й, Марселу - на 65-й. Отдыхайте, ребята, главное - победа над ненавистным “Атлетико”, “Эйбар” как-нибудь да обыграем.
И “Реал” справился. Счет открыл Роналду. Португалец метров с 30 со штрафного пробил сильно, но прямо по центру ворот. Голкипер “Эйбара” Шабьер видимо думал о чем-то своем и непостижимым образом пропустил мяч. Потом удалось отличиться играющему по большим праздникам Эрнандесу. Мексиканец после подачи Арбелоа головой переправил мяч точно в угол ворот. Окончательный счет установил после сольного прохода Хесе. “Реал” сокращает отставание от “Барсы” до 2 очков. Тем интереснее будет наблюдать за дальнейшим ходом борьбы.
Очень важные очки потерял в Малаге “Атлетико”, сыграв там в ничью 2-2. “Валенсия” переиграла “Леванте" 3-0 и приблизилась к матрассникам на расстояние очка. “Севилья” же отстает всего на 3. Как бы “Атлетико” не остался на будущий год без ЛЧ.

Фото: eurosport.com
Ну, а мы переключаемся на ЛЧ. Там нас ждут очень интересные баталии. Кто кого? “Реал” или “Атлетико”? “Барселона” или “ПСЖ”?
Результаты 31-го тура:
Альмерия - Гранада 3-0
Сельта - Райо Вальекано 6-1
Севилья - Барселона 2-2
Реал - Эйбар 3-0
Малага - Атлетико 2-2
Хетафе - Вильярреал 1-1
Эспаньол - Атлетик 1-0
Реал Сосьедад - Депортиво 2-2
Кордова - Эльче 0-2
Валенсия - Леванте 3-0
Турнирная таблица:
1. Барселона – 75 очков
2. Реал - 73
3. Атлетико - 66
4. Валенсия - 65
5. Севилья – 62
.......
18. Леванте - 28
19. Гранада - 24
20. Кордова - 19
Бомбардиры:
Роналду – 38 мячей
Месси - 34
Неймар - 18
Гризманн – 18
Обзор подготовил Арсен Саргсян.
Комментарии
Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.