exclusive
147065 просмотров

Олимпийская сборная Армении: Фердинанд Карапетян


Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс


Год рождения: 19.12.1992г., г. Варденис.

Вид спорта: Дзюдо (73 кг).

Семья: Женат.
Образование: Окончил факультет физической культуры и спорта Северо-Осетинского государственного университета.

Персональные тренеры: Элбек Айларов и Руслан Гасиев .

Фото: Медиамакс


Девиз: Никогда не сдавайся, и ты увидишь, как сдаются другие.

Хобби: Люблю подниматься в горы на вездеходах и ходить в походы.

Дзюдо: В районе, где я вырос, было много хороших дзюдоистов, а спортивный зал находился совсем рядом с нашим домом - можно было оказаться там, спрыгнув с балкона. Наш город был очень спортивным, он дал более 20 олимпийских чемпионов.

Фото: Медиамакс


Трудное начало:  Первые два года тренер нас «мучил»  - нагрузка была очень большой, мы неохотно ходили на тренировки. Но когда я отправился на соревнования и победил, сам был удивлен, насколько все может быть хорошо. Всю жизнь люблю тренироваться и работать.

Особенность дзюдо: Дзюдо делает из обычного человека личность, помогает воспитать хорошие качества, уважение к старшим, закаляет характер и психику.

Фото: Медиамакс


Главное достижение: Победа на первенстве Европы 2018г. Я стал вторым в Армении чемпионом по дзюдо, больше 10 лет мне не удавалось завоевать золотую медаль. Я победил в 5 боях, это достижение вошло в историю порядком расположения флагов: я был на первом месте, за мной шли азербайджанский и турецкий спортсмены.

Фото: Медиамакс


Страхи: Когда я понял, что соперники – такие же обычные люди, страхи постепенно улетучились.  

Перед выступлением: Настраиваюсь на то, что надо победить во что бы то ни стало, внушаю себе, что я сильнейший, и никому не уступлю победу.

Фото: Медиамакс


Представляя Россию и Армению: Уровень дзюдо в России намного выше, там больше талантливых спортсменов, ты тренируешься с ними – и сам растешь. К сожалению, в Армении этого нет. Но Армения - моя родная страна, и представлять ее в миллион раз приятнее.

Завоевание путевки:  Поскольку у меня есть путевка, я уже считаюсь одним из лучших в мире, и у меня есть шансы и надежда завоевать медаль. Чтобы воплотить эту мечту в реальность, я много работаю.

Фото: Медиамакс


Единственный дзюдоист: Я хочу хорошо поработать, чтобы люди поняли, что такое дзюдо, полюбили его, начали заниматься спортом и вести здоровый образ жизни.

Возвращение к корням: Дзюдо – именно японский вид спорта, и победить в Токио было бы прекрасно.

Олимпийские кольца: Они символизируют для меня в первую очередь работу, эмоции, праздник, историю и победу.

Фото: Медиамакс


Токио: Это невероятный город, а Япония – удивительная страна, люди очень доброжелательные и немножко смешные. Мы, армяне, всюду легко адаптируемся, и Токио – не исключение.

Сборная Армении: У нас лучшие в мире спортсмены, каждый из них имеет шанс завоевать медаль в Токио. Надеюсь, что у всех все получится, и мы вернемся на Родину удовлетворенными.

Чемпион Европы 2018г.

Несколько раз был 2-м и 3-м призером Гран-при.


Обладатель серебряной и бронзовой медалей турниров Большого шлема.


2-й и 3-й призер Кубка Европы


Асмик Бабаян
Фото: Эмин Аристакесян

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора