exclusive
14995 просмотров

Олимпийская сборная Армении: Симон Мартиросян


Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс


Родился: 17.02.1997г․, Айкашен

Вид спорта: Тяжелая атлетика (109 кг)

Персональный тренер: Ашот Пилосян

Образование: Окончил Армянский государственный институт физической культуры. Сейчас учится в магистратуре Государственного экономического университета.

Семейное положение: Не женат

Фото: Медиамакс


Выбор вида спорта: Я недолгого занимался боксом. Однажды наш сосед Аршак, который занимался тяжелой атлетикой, предложил пойти с ним в зал Джрарата. Это изменило мою жизнь. Я сразу согласился, пошел с ним и, совершенно не владея техникой, поднял тяжелый вес.

Любовь к тяжелой атлетике: Мне с самого начала понравилось, что день ото дня я увеличивал вес. Чем больше я поднимал, тем больше радовался. В отличие от многих детей, которые не выдерживали, я совершенно не комплексовал, когда тренеры делали мне много замечаний. Понимал, что все это делается ради меня.

Фото: Медиамакс


Важная победа:  Победа на юниорском чемпионате мира. Это было самое счастливое время в моей карьере. Мне было 16 лет, и я впервые оказался на чемпионском пьедестале. Потом уже я был очень счастлив завоевать серебряную медаль на Олимпиаде, а после этого - в 2019 году, когда впервые стал чемпионом мира.

Юный спортсмен во взрослой команде: В детстве я хотел тренироваться для того, чтобы стать сильным, тратить много энергии и иметь хорошее телосложение. Я и представить не мог, что добьюсь таких результатов на профессиональном уровне. В 17 лет я был уже в составе взрослой команды.
Ощущения были совсем другие, я вышел за рамки своего маленького детского мира, все стало шире.

Фото: Медиамакс


Стать зрелым тяжелоатлетом: В этой атмосфере по сравнению со своими сверстниками я вырос как спортсмен и созрел как тяжелоатлет.  Стал взвешенее, целеустремленнее, многое уже понимал.

Олимпийские игры в Рио: Наступило время показать мою истинную силу. Получилось так, что это совпало с Олимпиадой. Если бы она были годом позже, я бы определенно выступил лучше. Но серебряная медаль меня очень вдохновила, заставила лучше тренироваться и улучшать свои результаты.

Фото: Медиамакс


Быть сильнейшим: По тому, как проходят тренировки, я чувствую, что в очередной раз стану сильнейшим в своей весовой категории. Золотые медали обязывают и давят, поскольку все ждут только победу и не принимают ничего другого. Но недавний чемпионат Европы показал, что в спорте возможно все. Я еще не полностью оправился от травмы, и это мне помешало.

Протрезветь: Из того чемпионата я сделал выводы. Самое важное - полноценно тренироваться и выкладываться по полной. Может быть, я не придал особого значения чемпионату Европы. Провал имел и положительный эффект – он заставил меня  протрезветь.

Фото: Медиамакс


Психологическая тяжелая атлетика: Самый главный соперник любого спортсмена - он сам. Этот вид спорта - очень нервный и психологический, нужно уметь контролировать себя и отгонять все сомнительные мысли. Спортивная форма предполагает психологическую уверенность, а чтобы обрести уверенность, нужна сила.

Фото: Медиамакс


Путь в Токио: Это был очень долгий путь. На всех нас особенно подействовала война. Конечно, забыть об этом невозможно, но вера в лучшее вселяет в меня надежду и помогает мне двигаться вперед. Я считаю, что любая победа нам очень нужна и может отчасти облегчить все то, что нам пришлось пережить.

Вторые Олимпийские игры: Я их вижу только золотыми. В 2016 году я шел за любой медалью, а теперь - именно за золотом.

Фото: Медиамакс


Токио: Я побываю в этом городе во второй раз. Несколько лет назад именно здесь мне удалось выиграть молодежный чемпионат мира. Замечательный город, прекрасные люди. На всех зданиях - герои мультфильмов, поэтому Токио ассоциируется у меня с японскими мультфильмами.

Сборная Армении: Я знаком с большинством из ребят, мы вместе участвовали в олимпийских, студенческих играх или сборах. Желаю удачи всем нашим участникам.

Фото: Медиамакс


Призер юношеских Олимпийских игр 2014г.

Серебряный призер Олимпийских игр 2016г.


Третий призер чемпионата Европы 2016г., чемпион 2017 и 2019гг.


Чемпион мира 2018 и 2019гг..


Рекордсмен мира и Европы.


Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени.


Гоар Налбандян
Фото: Эмин Аристакесян

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора