exclusive
13541 просмотров

Олимпийская сборная Армении: Изабелла Яйлян


Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс


Родилась: 04.01.1995г., Ереван

Вид спорта: Тяжелая атлетика (59 кг)

Образование: Окончила Армянский государственный институт физической культуры и спорта

Семейное положение: Не замужем

Персональный тренер: Грант Тоноян

Выбор вида спорта: Начала тренироваться с 12 лет. Отец был тяжелоатлет, брат также занимался тяжелой атлетикой.

Фото: Медиамакс


Любовь: Я была подвижным ребенком, в первый раз пошла в зал - и сразу влюбилась в тяжелую атлетику. Все нужно делать с любовью. Мне всегда было интересно поднимать что-то тяжелое, делать что-то такое, что другие не могут.

Новичок: В 2009 году в первый раз приняла участие в юношеском первенстве Европы.  Заняла второе место и поняла, что это уже не просто хобби, а любимая работа, и надо отнестись к ней серьезно. Говорят, первая медаль всегда особенная – и это действительно так, я была очень рада.

Фото: Медиамакс


Медаль, изменившая жизнь: В том возрасте мне запрещали заниматься тяжелой атлетикой, и я очень переживала из-за этого. Договорилась с мамой: если в этом первенстве не добьюсь успеха, оставлю тренировки, в обратном случае – буду продолжать. Это была одна из причин того, что я очень хотела завоевать медаль, пошла на совернования с очень сильным желанием, фактически, это серебро помогло мне в дальнейшем остаться и утвердиться в тяжелой атлетике.

Фото: Медиамакс


Женская сила: Женская тяжелая атлетика отличается от мужской своей психологией. Естественно, мужчины сильнее, когда что-либо кажется им недостижимым, они пытаются обязательно доказать всем, что могут добиться большего и завоевать медаль.

Всегда искать что-то новое: Тяжелая атлетика дает мне прекрасную возможность стремиться к большим результатам и достигать их. Мне нравится пробовать новое, бороться, доказывать, что я тоже могу. Никогда нельзя стоять на месте, нужно каждый раз искать новые пути, потому что невозможно добиться хорошего результата, постоянно следуя одним и тем же путем.

Фото: Медиамакс


Строгая концентрация: Когда я выхожу на арену, ничего не вижу и не слышу. Если вдруг кого-то увижу – отвлекусь и не смогу сосредоточиться. Слышу голос тренера, но издалека, а реально на арене только я и штанга. Ответственность действительно велика, я много лет занимаюсь тяжелой атлетикой и должна хорошо себя проявить.

Фото: Медиамакс


Штанга: Обмануть штангу невозможно. Ее нужно любить, уговаривать, но ни в коем случае не обманывать. Иногда тренировка идет не так, как хочется, ты делаешь не то, что хочешь. Но не стоит расстраиваться или унывать, к соревнованиям нужно быть готовым любой ценой.

Самокритика: Можно преодолеть любые трудности. Я не люблю говорить о проблемах и находить им оправдания. Если искать причину – можно найти тысячу: травма, плохой зал, тренер виноват и так далее. Я же просто признаю, что это была моя вина, возможно, я плохо подготовилась. Не принимаю тех, кто винит всех, кроме себя.

Фото: Медиамакс


Мечта: Мы были на сборах в Цахкадзоре, когда международная федерация опубликовала списки. В своей весовой категории я оказалась на 8-м месте - для меня это было достижение. Я всегда мечтала об Олимпийских играх, знала, что когда-нибудь это произойдет. Теперь моя мечта – медаль, и это вполне реально.

Фото: Медиамакс


Следовать цели: Моя цель - хорошо выступить. Может, я не очень эмоциональна, поэтому не особенно волнуюсь. Конечно, это Олимпийские игры, но я их воспринимаю спокойно.

Сборная Армении: У нас сильная команда, где каждый может сказать свое слово. Если мы достигли этой стадии, значит, заслуживаем этого. Будем обязательно бороться до конца.

Фото: Медиамакс


Важность победы: Победы очень важны для нашего народа. Мы должны сделать так, чтобы имя Армении снова было услышано на международных платформах, надо снова проявить себя наилучшим образом, почему бы нет?  Нашему народу это необходимо.

Чемпион и призер юниорского и молодежного чемпионатов Европы и мира.

Обладатель двух малых серебряных медалей на первенстве Европы среди взрослых.

Гоар Налбандян
Фото: Эмин Аристакесян

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора