exclusive
6488 просмотров

Олимпийская сборная Армении: Карен Асланян


Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс


Родился: 22.07.1995г. в Ереване.

Вид спорта: Греко-римская борьба (67 кг)

Образование: Окончил Армянский государственный институт физической культуры.

Персональный тренер: Самвел Геворкян

Семья: Не женат

Начало карьеры: Борьбой начал заниматься в 12 лет в спортивной школе Норайра Мушегяна.

Фото: Медиамакс


Выбор борьбы: Спортивная школа была расположена недалеко от нашего дома, мой брат уже тренировался там и однажды взял меня с собой. Мне все там очень понравилось, особенно меня привлекла энергетика, то, что во всем чувствовался дух борьбы. Ковер казался очень мягким, и мы постоянно по нему прыгали.

На пути к профессиональному спорту: Со временем я почувствовал, что борьба мне неплохо удается. В 15 лет понял, что пришло время начать тренироваться на профессиональном уровне.

Новичок: Моим первым турниром было юношеское первенство Армении, в своей возрастной группе я был на год младше всех и занял 3-е место. Конечно, мешают напряжение, неопытность, но со временем понимаешь, что все в норме, и они такие же борцы, как и ты. Ошибаешься, проигрываешь, но затем осознаешь свои ошибки и в следующий раз побеждаешь.

Фото: Медиамакс


По пути к становлению: Я считаю, что спортсмен должен соблюдать строгий распорядок дня, обладать целеустремленностью, трудолюбием, стабильностью и большим терпением. Бывают моменты, когда кажется, что все надоело, поэтому важно, чтобы рядом был человек, с которым можно поделиться. Такие люди для меня -  как огнетушитель.

Фото: Медиамакс


Стать членом национальной сборной: В конце 2013 года я стал чемпионом Армении и был включен в состав взрослой команды. Я был вне себя от радости, но при этом чувствовал огромную ответственность. В зале я тренировался с чемпионами и призерами Европы, мира, Олимпийских игр, и мечтал о том, что когда-нибудь и сам стану чемпионом.

Первый международный турнир: Когда я был с составе юношеской сборной, на официальном уровне принял участие в турнире Кубка Европы и победил многих опытных борцов. Именно тогда я обрел уверенность и понял, что могу соревноваться и во взрослой команде.

Фото: Медиамакс


Греко-римская сборная: У нас очень сильная сборная на мировом уровне, и это благодаря тренерам команды. Они обладают высокими человеческими и тренерскими качествами, которые передают нам и воспитывают нас хорошими людьми и сильными спортсменами.

Любимый вид спорта: Вот уже более 15 лет, почти всю свою жизнь я занимаюсь борьбой, что очень важно для меня. На данный момент я не представляю себя без борьбы. Но думаю, что важно вовремя остановиться.

Фото: Медиамакс


Учиться нужно всегда: Поражения выводят меня из себя, но они также заставляют задуматься о том, что именно я сделал не так, что в моем стиле нуждается в изменении. Когда впервые на чемпионате Европы 2018 года я выиграл бронзовую медаль, был очень счастлив. Потом два года подряд я снова был только третьим. Сделал выводы и очень надеюсь поменять цвет своей медали на будущих соревнованиях.

Фото: Медиамакс


К рейтинговому турниру: Я не думал о том, чтобы непременно получить рейтинг. В мыслях было только одно:  с кем бы я ни вышел на ковер, я должен бороться до последней секунды, не щадя себя. Поэтому никакого напряжения я не чувствовал. Конечно, мы все были счастливы выиграть путевку, но она была не полноценной, так как и другие наши парни могли победить.

Первые Олимпийские игры: Я вообще не думаю о том, что это Олимпийские игры. Да, я участвую в них впервые, но стараюсь не зацикливаться на этом. И победа, и поражение в Божьих руках, поэтому я не могу сказать, что будет. Знаю только то, что буду бороться до последнего и не сдамся.

Фото: Медиамакс


Цель в Токио: Конечно же -  стать чемпионом, всецело отдаться борьбе.

Токио: Высокий уровень организации Олимпийских игр, и, хотя мы не будем участвовать, но очень красивые церемонии открытия и закрытия.

Фото: Медиамакс


Важность победы: Наша цель - побеждать и доставлять этим радость нашему народу. Это вселит в людей надежду на то, что у нас еще могут быть большие победы.

Бронзовый призер первенств Европы в 2018, 2019 и 2020гг.

Гоар Налбандян
Фото: Эмин Аристакесян

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора