exclusive
10098 просмотров

Олимпийская сборная Армении: Артур Алексанян


Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс


Дата рождения: 21.10.1991 г., Гюмри

Вид спорта: Греко-римская борьба (97 кг)

Прозвище: Белый медведь

Семья: Не женат

Образование: Учился в Гюмрийском государственном педагогическом институте имени Микаела Налбандяна, затем - в магистратуре факультета менеджмента.

Девиз: «Идти к цели и достигнуть ее».

Выбор вида спорта:
В спортзал меня отвел отец. До меня этим видом спорта занималась вся наша семья - отец, дядя, брат. Но вышло так, что я превзошел всех по результатам.

Фото: Медиамакс


Отец: В спорте я научился всему у отца - с юных лет он был рядом, не могу даже представить, что было бы без него. Я всегда повторяю, что за свои достижения благодарен именно ему.

Мать: Мама никогда не смотрит мои выступления в прямом эфире. Только после того, как убедится, что я действительно победил, смотрит видеозапись. Чувствую, что она очень беспокоится о моем здоровье. Всегда говорит, что мое здоровье для нее важнее моих достижений.

Фото: Медиамакс


Новичок: В 2010г. в Ницце я впервые принял участие в соревнованиях для взрослых. Когда я только начинал карьеру, очень хотел добиться такого успеха, но даже и не представлял, что все сложится так хорошо.

Становясь лучшим: Когда я впервые стал чемпионом мира, ко мне пришло осознание того, что я один из сильнейших. После каждого турнира победить в следующем становилось все сложнее, потому что все противники готовятся сразиться с тобой, а ты - один против всех.

Фото: Медиамакс


Медали: У меня много медалей, но их точного числа я не знаю. Мне сказали, что считать медали - плохой знак, я сделаю это в конце карьеры.

Поражение: Я из тех спортсменов, которые тяжело переживают поражение. Меня всегда удивляли те, кто может относиться к этому спокойно. Война очень серьезно повлияла на меня и других парней. Уверен, что нам удастся пройти через это, мы преодолеем все проблемы и уже совсем по-другому будем участвовать в Олимпийских играх.

Фото: Медиамакс


3-е игры: В 2012 году, во время своих первых игр, я был очень молод, более неопытен, все представлял себе по-другому. Тогда было больше напряженности, теперь все изменилось -  я спокойнее подхожу к играм и четко знаю, что должен делать.

Цель: Моя главная цель - привезти в Армению второе олимпийское золото. Победа будет нашей - другого выхода нет. Обычно перед тем, как поехать на турнир, я уже считаю себя победителем.

Фото: Медиамакс


Стать олимпийским чемпионом: Прошло уже много времени, но до сих пор я не могу снова описать свои чувства словами. Часто пытался это сделать, но пока не удалось полноценно их выразить.

Через 5 лет после игр: В Рио я также ехал с жаждой такой победы. Никогда не считал себя лучшим, но настроился на то, что я сильнее всех и должен победить.

Фото: Медиамакс


Совет спортсменам: Я бы посоветовал всем нашим спортсменам не слишком думать об играх - лучше представить, что они едут на какой-нибудь другой турнир. Хотя понимаю, что сделать это не так-то просто. Пусть попробуют в Токио показать, на что они способны. Уверен, что у всех все получится.

Фото: Медиамакс


Олимпийская сборная:  Последние результаты нашей олимпийской сборной показывают, что все спортсмены прекрасно подготовлены. Я верю, что все, кто примет участие в играх, будут бороться за медали.

Олимпийский чемпион 2016г.

Чемпион мира 2014, 2015, 2017гг.

Чемпион Европы 2012, 2013, 2014, 2018, 2020гг.

Победитель Европейских игр 2019г.

Бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне 2012г.

Обладатель серебряных и бронзовых медалей чемпионата Европы 2011, 2016, 2017гг.

Серебряный призер чемпионатов мира 2013, 2019гг.

Награды:

Медаль «Мовсеса Хоренаци» (2012г.)

Медаль «За заслуги перед Отечеством I степени» (2014г.)

16 сентября 2015 года по случаю Дня Независимости за вклад в развитие физической культуры и спорта, а также за победу на чемпионате мира Армении был награжден Орденом «За заслуги перед Отечеством II степени».

Асмик Бабаян
Фото: Эмин Аристакесян

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора